·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 资讯中心 > 通信 > 国际通信
价格战致法国运营商4G收入提升预期减半

  刘长安

  本报讯 日前相继公布的数据显示,法国三大移动运营商分别签下了100万4G用户,但由于价格战激烈,运营商此前对4G收入的预期将会大打折扣。

  尽管落后于美国和亚洲,但受到移动数据需求的急剧增长及德英法等主要市场启动的驱动,欧洲2013年的4G网络覆盖率持续上升。法国运营商Orange、Vivendi旗下的SFR以及布依格电信均表示已达到拥有百万用户的标杆。这是2013年年初这几家运营商开始竞相打造新网络时分别设定的目标。新兴运营商Iliad则拒绝透露使用该公司Free Mobile服务的4G用户数。

  2013年12月,Iliad宣布其主打的19.99欧元月租计划将无任何附加费用地为用户提供4G网络服务,此举震动了市场,也促使三家主流运营商以一轮降价的策略来应对。其中,布依格电信降幅最大,三家运营商均将4G网络服务加入到各自在售的基础套餐中,而无需用户签署合同。Orange曾希望通过4G转型助其将每用户平均收入(ARPU)每月提升10欧元,不过最近该公司管理层表示,每月提高5欧元较为现实。四家法国运营商仍处于打造4G网络的过程中,其中布依格发展最快,而Iliad落在最后。据法国国家频谱管理局ANFR称,截至2014年1月1日,布依格已激活了5523个能够支持4G流量的移动天线,Orange、SFR以及Iliad分别激活了4244个、1294个和824个。

上一篇: 不同国家针对电信欺诈应对措施
下一篇: 美国安局收集全球短信记录

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net