·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 资讯中心 > 通信 > 国际通信
韩国计划2020年商用5G网络

  C114讯 北京时间1月23日消息(yoli)作为4G领先市场之一的韩国,其政府现在的目标是在5G的发展上占据主导作用,并希望其国内的网络基础设施部门能够在全球市场中成为一个更具重要性的存在。

  据法新社报道,韩国资讯通信技术暨未来规划部(Ministry of Science, ICT and Future Planning,MSIP)已经公布了一项价值1.6万亿韩元(约合15亿美元)的计划,到2017年,其将进行5G网络的测试与部署,并在2020年推出商用。

  MSIP的一份全文公告中预计,这份5G战略将创造16000个新的工作岗位。

  为实现目标,MSIP正寻求来自韩国运营商韩国电讯(KT Corp。)、SK电讯和LG U+,以及设备基础设施供应商LG电子、Ericsson-LG和三星等的帮助(投资)。

  MSIP认为这次对于韩国的网络基础设施部门来说是一个机会,让其在全球市场中更具有影响力。MSIP这一目标的产生,可能是由于中国华为以及中兴在国际舞台上已经有了一定影响力。韩国供应商应当占有全球移动网络基础设施市场20%的份额,但目前,这个数字还不到5%。

  三星在今年早些时候就曾宣布进军5G研发,并一再表示其志在海外网络业务的发展,但迄今为止,仍未产生有如中国厂商对国际市场的影响。

上一篇: 价格战致法国运营商4G收入提升预期减半
下一篇: 不同国家针对电信欺诈应对措施

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net