·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 笔记本 > 笔记本导购
2007暑期选购指南 四类热本值不值得买?
http://www.21tx.com 2007年06月18日 天极网 冰山

1 2 3 4 下一页

  随着高考的结束,让人期待的暑期终于开始了,学子们期待能有一台笔记本丰富暑期生活,商家期待暑促能带来销量上的提升。事实上,英特尔的最新Santa Rosa迅驰机型和采用AMD 65nm制程Turion 64 X2双核处理器及最新M690芯片组的机型已经提前在市场炒热,新老产品充斥着市场,尤其是新品刚刚上市后就以千元的价格大幅下跌,今年的暑促想不火都不行。不过从消费者的角度来看,火爆并不一定都是好事,眼花缭乱中极易在商家的怂恿下迷失自己的选择。所以这里笔者收集了近期市场较为走红的四类产品,从学生的角度寥作点评,期待对大家的选购能有所帮助!

  Vista本本值不值?

  Vista已经发布快半年了,从消费者的反应来看,离普及的确还有相当长的路需要走。不过由于微软的推广政策过于偏袒Vista的缘故,Vista本本充斥市场的热情依然极其饱满,但事实上各厂商执行的态度并不统一,所以并不是所有的Vista产品都适合学生购买。

2007暑期选购指南 四类热本值不值得买?

  首先,我们应该承认对于中国大部分消费者而言,如果想体验到Vista的魅力,选择OEM版无疑是最实惠的选择。和零售版近2000元的价格相比,我们相信微软给笔记本厂商的折扣应该是相当大的。尽管目前没有笔记本厂商明确透露OEM版Vista系统的价格,但从年初神舟推出的系统升级优惠政策中基本可以得出:Vista Basic的OEM价格小于等于299元,Vista Premium的OEM价格少于等于399元。所以从价格上来看,如果你想选择Vista系统,那么购买预装Vista系统的本本还是很划算的;从市场的表现来看,一线厂商是推广Vista的主力。象联想华硕戴尔惠普都是中坚力量,购买他们的Vista产品较为合适,而且价格也不是很贵;而二线厂商大多依然留恋XP,如方正TCL长城海尔等只有在高端产品中才预装了Vista系统。当然,神舟是个例外,它的Vista笔记本的性价比还是非常不错的;另外,需要提及的是,虽然戴尔、惠普和联想等一样都积极力推Vista系统,但他们的产品大多仅局限于Basic版,所以在选择购买戴尔、惠普产品之前一定要有心理准备,如果因为没有玻璃特效而最终重新将系统换成了XP实在是得不偿失!

  点评:从目前Vista的销售价格来看,通过选择Vista本本来体验Vista的魅力还是非常超值的。但确定出手前一定要仔细考虑好,如果你更多的是冲着Aero特效去的,那么与其买个Basic版的Vista笔记本,不如直接选择XP本本后再安装个相关模拟软件划算!

上一篇: 商务娱乐二合一 富士通推出低价贵族机
下一篇: 最低4999元 14寸高性价笔记本电脑推荐

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net