·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
平板性能大提升 Bay Trail芯片跑分出炉

  英特尔Bay Trail作为一款移动芯片,兼具了tick和tock的双重特点,相较于之前的Clover Trail芯片的设计也做出了重大改变,晶体管从原来的32nm缩小到了22nm,在性能上带来了很大的提升。

  近日,知名媒体engadget对这款刚刚发布不久的英特尔Bay Trail处理器进行了跑分测试。测试平板搭载了最高规格四核Bay Trail-T处理器Atom Z3770。


平板性能大提升 Bay Trail芯片跑分出炉
Bay Trail处理器跑分出炉(图片来自engadget)

  跑分分为两个环节,一个是运行Android系统,另一个是运行Windows  8.1系统。

  在 运行Android系统时,毫无卡顿现象,通过包括Quadrant、安兔兔、SunSpider在内的几款常规跑分软件的测试,Bay Trail几乎 和Tegra 4、Snapdragon 800打了个平手。但在用CF-Bench进行测试时发现,Bay Trail稍稍落后于另外两款芯片,尤为 3D性能有些许劣势。

平板性能大提升 Bay Trail芯片跑分出炉
运行Android系统时得出的对比数据(图片来自engadget)

  在 运行Windows 8.1系统时,选用了Clover Trail作为对手,因ARM架构的Snapdragon 800只能运行Windows RT 系统,这也凸显了Bay Trail的优势,即Android、Windows 8.1双煞。在用3DMark旗下的跨平台Ice Storm跑分软件进 行测试后,基于Clover Trail的Win 8平板在1360 x 766的分辨率下拿到了2445分的成绩,而基于Bay Trail的参考平板 在同一分辨率下则拿到了16079分的成绩,性能非常强劲。随后,又将两款平板的分辨率调至1080p,Bay Trail依旧拿下了14174的高分。

  虽然目前对于Bay Trail的跑分测试数据有限,但从这有限的数据中我们就能看到其惊人的性能,在续航能力方面的表现尤为突出,相信这对Windows 8平板的成功转型将会起到非常关键的因素。

上一篇: 男童躺着玩平板电脑 掉落砸歪鼻梁
下一篇: 触控变形能否扭转局势 笔记本市场Q4展望

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net