·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 笔记本 > 笔记本评测
过程不堪入目 编辑教你如何改造笔记本

1 2 3 4 5 6 下一页

  DIY玩家最高的境界,并不是把一堆高端硬件塞到一起攒成一台电脑,而是MOD。

  一次好的MOD,可以让机器脱胎换骨,成为惹眼的个性元素,也是DIY玩家将自己理念付诸实现的一个途径。但毕竟我们不是MOD大神,无法做出属于自己的个性定制,同时又有可能没有那么多钱去请大神帮着MOD一个机器,这个时候,就需要自己动手去打造了。

  相对于台式机的MOD而言,笔记本电脑的改造空间并不算大。只有A面、屏幕边框以及C面最适合改造,同时又不能像台式机那样去进行结构上的改造,只能在现有的基础上进行个性化定制。

过程不堪入目 编辑教你如何改造笔记本
编辑教你如何打造属于自己的个性笔记本电脑

  那 么,怎样才能让自己的笔记本电脑变得与众不同呢?怎样才能自己动手去改造一下自己的笔记本电脑呢?编辑近期把自用的ThinkPad S5拿出来瞎整了一 番,最终效果还算让自己比较满意,所以就决定无耻的拿出来与大家分享一下了。毕竟笔者跟大家一样,也不是MOD达人,只是自己的一次尝试。改造过程不堪入 目,不过其中有一些体验还是值得大家在改造时借鉴的。

  ·前期需要进行哪些准备?

  既然是改造自用的笔记本电脑,那么就需要准备一些改造用的工具,虽然笔者自己并不是改造达人,也没有大神的技术,但是因为平时爱好模型制作,所以也有一些基本的工具。那么改造笔记本电脑需要准备哪些东西呢?

过程不堪入目 编辑教你如何改造笔记本
改造所用的油漆、补土以及稀释剂

  首先就是各类的油漆和稀释剂,比如上面列出的的这些东西,左侧的是两个田宫的油漆喷罐和一罐郡士的光油。一般来说,如果你要改造比较大的东西的话,那么田宫的油漆喷罐是最佳的选择。如果改造笔记本电脑,或者是更小的东西的话,那么右侧那些小瓶的油漆是不错的选择。

  如果选用喷罐的话,直接对着需要改造的物体喷涂即可,喷的时候要有节奏的上下或左右晃着喷,而不是对着一个点喷,这样才能让漆面更加平整,晃动的速度要快,尽量遵循薄喷多层的原则。

  而右侧那些油漆的话,是不能够直接使用的,需要使用上图中右侧蓝盖的田宫油漆稀释剂或者标有400的郡士蓝标稀释液对油漆进行稀释之后才能喷涂,稀释比例大概为1:2。油漆为1,稀释剂为2。

过程不堪入目 编辑教你如何改造笔记本
改造所用的模型喷泵

过程不堪入目 编辑教你如何改造笔记本
喷笔也是不可缺少的

  如果是选用油漆进行喷涂的话,那么就需要用到上面两幅图所示的物品,第一幅图中是常用的模型喷泵,价格不贵,大概在400元到600元的喷泵就非常不错了,而第二幅图中的是必不可少的喷笔,将油漆倒入喷笔上的油漆壶中,打开喷泵,设定好气压就可以进行喷涂了。

  我们本次喷涂的是笔记本电脑,面积不算大也不算小,所以压力设定的会相对高一些,在1.5kg左右,平时如果喷一些小模型的话,那么保持在1kg以上就可以了。

过程不堪入目 编辑教你如何改造笔记本
改造之前讨论方案

过程不堪入目 编辑教你如何改造笔记本
最终确定打造一款吉翁主题的外观

  有了改造工具之后,编辑还是跟有经验的同事一起讨论了一下喷涂方案,最终决定利用手头仅有的一些东西,进行一次小的改造,将笔者自用的这台ThinkPad S5 A面改造成吉翁军旗(日本高达动漫里的设定)的样式。

过程不堪入目 编辑教你如何改造笔记本
动漫里的吉翁军旗

  当然与人家大神制作出的东西相比,可以说是小巫见大巫了,不过自己动手去改造,享受的是过程,远比花钱请大神来改造获得的快乐和成就感更多,所以不管最终结果如何,这都是一次值得回味的历程。

上一篇: iPad mini 2体验:视网膜屏表现令人惊讶
下一篇: 谁将主导未来 六款变形触控本年度横评

1 2 3 4 5 6 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net