·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 笔记本 > 笔记本评测
商务精英 宏碁TravelMate X313评测

1 2 3 4 5 下一页

  近期,宏碁推出了 TravelMate X313变形本,变形本已经成为笔记本细分发展的趋势,机身不同的设计结构和变形方式对应着不同的用户群。伴 随着Windows 8操作系统对触控的全面优化,变形和触控将是摆脱传统笔记本的两大关键词。当前市面上变形本都围绕屏幕展开的,或是旋转,或是推滑, 亦或是分离,如果从实现和设计的难以程度来说,分离方式最为简易灵活,价格成本较低,而且尺寸方面更为便携。

  对于经常出差旅行笔记本使用者来说,宏碁 TravelMate X313 是一款不错的选择。首先就是尺寸方面11.6英寸对于大部分用户来说都比较 便携,当作传统笔记本虽然显示屏略小,但是却照顾到了便携性,而作为平板电脑使用则不会显得过于笨重,屏幕显示面积则更为宽广。

  尺寸方面宏碁 TravelMate X313 令人满意,不但携带方便,同时使用者可以随时随地放置在腿上进行打字。屏幕展开后,将其卡在键盘面的凹 槽部位,屏幕与键盘所成角度,此时也刚好符合用户双眼观看屏幕角度,和平时使用一款传统的笔记本没有什么两样,但宏碁TravelMate X313放置 在腿上看起来更为合适。

  宏碁 TravelMate X313 与之前的 P3 拥有相同的外观设计,而 P3 身上比较优秀的设计在这款 X313 身上完全被继承,屏幕的边框都是铝合金一体成型的,而键盘部分就不同了,虽然也是铝合金材质,但是可以看到接缝。


商务精英 宏碁TravelMate X313评测
宏碁 TravelMate X313 

商务精英 宏碁TravelMate X313评测
配备有桌面支架

  TravelMate X313 配 备了一块 11.6 英寸的 IPS 显示屏,垂直和水平的可视角度最高达到178°,不过可惜的是分辨率为 1366×768。拆分之后,平板可以独立 使用,预装的是Windows 8操作系统,可以通过虚拟键盘实现临时性的文字输入,这样一来便携性提高了不少,但需要大量文字输入的应用环境下,还可以 插回保护套里使用键盘操作。

商务精英 宏碁TravelMate X313评测
桌面支架的使用方式

  将宏碁 X313 完全展开,键盘面板的 3/5 处有一道沟槽,平板部分滑动这个位置后悔卡在这个沟槽中,这样就形成了一个近似笔记本样式的形态。宏碁 X313 的平板部分是可以单独从键盘保护壳中取出的,经过简单的学习之后,笔者从两边的缝隙轻轻一撬,就取出来了,还算是比较方便。

商务精英 宏碁TravelMate X313评测
还支持竖屏支撑

商务精英 宏碁TravelMate X313评测
带有接口扩展与电源扩展等功能

商务精英 宏碁TravelMate X313评测
丰富的扩展接口

  与 P3 不同的是,X313 还配备有一个多功能扩展底座,上面设计有许多扩展接口,而这个底座是通过连接 X313 机身左侧电源接口附近的定制接口来实现扩展功能,例如三个 USB3.0 接口、HDMI、VGA、RJ-45 等等。整体来说,宏碁 TravelMate X313 拥有旗舰产品的风范,扩展底座功能实用性强,让人比较欣慰。

上一篇: 精工触控新选择 东芝U40t-A超极本评测
下一篇: 补丁升级 评Kindle Paperwhite 2国行版

1 2 3 4 5 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net