·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
苹果终于醒悟 或将NFC应用于下一代产品

  苹果终于醒悟了!最新消息显示苹果最近获批了两项与NFC技术有关的新专利,这在很大程度上表明苹果已经决定将这项技术应用到它的iOS设备中,这其中最先被应用的就应该是iPhone和iPad

  现在,很多厂商都看到了NFC的优势,几乎每一款重要的智能手机都配备了NFC技术,只是苹果迟迟还未出手。去年,苹果推出的iPhone 5s最终还是没 有配备NFC技术,让人或多或少有些遗憾。它在iOS 7中增加了一项名为AirDrop的新功能,这项功能与NFC的功能有很大相似之处。


苹果终于醒悟 或将NFC应用于下一代产品
NFC用于手机支付

  不 难看出,苹果已经看到了NFC技术的诸多优势。它能够将自身机器中的音乐,图片等其他内容作为礼品通过NFC馈赠给亲朋好友。苹果的第一项专利即通过 NFC馈送iTunes礼品的专利描述了一种方法,iOS用户可以通过将多台设备叠放在一起的方式相互馈送电影和音乐。

苹果终于醒悟 或将NFC应用于下一代产品
NFC

  另 一项与NFC有关的专利涉及到移动支付,现在移动支付刚刚起步,还没有广泛流行。据苹果的专利文件显示,NFC技术可以执行与支付终端“握手”的操作,然 后转换到另一个无线系统来完成交易。如果将苹果的Passbook考虑进来,就可以打开更大的应用空间,而且这显然比叠加设备的概念更加吸引人。

上一篇: 夏普发布15.6寸Windows 8.1手写平板
下一篇: 新一代Nexus 10平板配置再曝光

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net