·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 办公设备 > 扫描仪 > 扫描仪导购
横扫千军 500元级扫描仪选购
http://www.21tx.com 2004年02月25日 电脑报 小顾

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

  衡量一台扫描仪性能优劣最关键的因素就是扫描仪的技术指标,下面笔者就给朋友们详细介绍一下扫描仪产品的相关技术指标和选购技巧,希望能够对朋友们在选购扫描仪的时候有所帮助。

一、分辨率

  我们通常说的扫描仪的分辨率包括光学分辨率和插值分辨率两个技术参数,其中光学分辨率是指扫描仪硬件水平能够达到的最大分辨率,是衡量一台扫描仪扫描精度最主要的技术指标。光学分辨率的标志一般为2400×4800dpi的方式,其中2400dpi是水平分辨率,4800dpi是垂直分辨率,水平分辨率主要和扫描仪采用的感光器件CCD/CIS(下文会详细介绍)的技术精度有关,垂直分辨率则取决于扫描仪的机械构架的精度。

  插值分辨率也就是扫描仪标志的最大分辨率,是通过软件插值算法优化后得到的图像值。插值分辨率不能用来衡量一台扫描仪的扫描精度,朋友们在选购扫描仪的时候一定要确定一下产品所标志的扫描分辨率是光学分辨率还是插值分辨率。

  现在的扫描仪产品当中,入门级产品的光学分辨率一般是600×1200dpi,就扫描精度而言完全可以满足大多数普通朋友的需要;中档扫描仪产品的分辨率一般是1200×2400dpi,对于家庭用户、SOHO一族用户、商务办公人士来说是个不错的选择;高端扫描仪的分辨率一般能够达到2400×4800dpi以上的精度值,适用于对扫描精度要求比较高的高端用户和专业级应用群体。

二、感光器件

  现阶段扫描仪产品中使用的感光器件主要有CCD和CIS两种,其中CCD感光器件的优点是扫描质量好,色彩还原性能比较出色,能够实现实物扫描,通常广泛采用到低、中、高端的所有扫描仪产品当中。CCD感光器件的缺点是耗电量大,不适合采用在超薄、超轻的扫描仪产品当中。

  与CCD感光器件相比,CIS感光器件的优点是成本低、耗电量小、使用寿命长,经常采用到超薄、超轻的扫描仪产品当中。由于CIS感光器件采用的是“触摸式”原理,这使得使用CIS感光器件扫描仪的扫描质量有所欠缺,而且扫描过程中的噪音也略微大一些。使用CIS感光器件扫描仪最大的不足是无法进行实物扫描,朋友们在选购扫描仪的时候一定要注意一下,如果你需要经常使用实物扫描功能,那么笔者还是建议你选择使用CCD感光器件的扫描仪产品。

上一篇: 警惕购买扫描仪的陷阱

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net