·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 办公设备 > 扫描仪 > 扫描仪技巧
巧用Office 2003实现OCR
http://www.21tx.com 2004年03月31日 天极网 电脑报

1 2 3 4 下一页

  为了迎接市里的工作验收,领导拿来了许多存档文件,要求小王在三天内摘录并形成汇报文档。看着厚厚的材料小王发愁了,这时有人提醒:你的笔记本电脑不是刚装上Office 2003吗,里面的Microsoft Office Document Imaging不错。它是一个光学字符识别(OCR)软件,可以用扫描仪扫入纸文档中的汉字,用它,摘录文件的速度可快多了。

○ 操作准备

  局里只有一台比较旧的F1210扫描仪,小王把它连接到笔记本电脑的并口,接通电源以后安装扫描仪驱动程序。单击“Microsoft Office工具”中的“Microsoft Office Document Imaging”,将纸文档放入扫描仪,准备将其中的汉字输入Word。

○ 扫描设置

  打开Microsoft Office Document Imaging窗口以后,单击工具栏中的“扫描新文档”按钮,即可看到如图1所示的对话框。首先单击其中的“扫描仪”按钮打开选择扫描仪对话框,查看当前扫描仪的型号是否在里面。如果对话框或下拉列表中没有当前扫描仪,就要检查驱动程序安装和电源连接是否正确。

  接下来要根据文档的特点选择扫描预设。如果是彩色纸张上的黑色或彩色文本,或者是白色纸张上的彩色文本,可以选择“将彩色页面扫描为黑白图片”;对常见的白色纸张上的黑色文本而言,可以选择“黑白模式”或“灰度模式”。

上一篇: 扫描仪使用小技巧5则
下一篇: 帮您批量搞定图片扫描

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net