·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
打印机废墨超容清理全攻略
http://www.21tx.com 2004年11月15日 天极网 张杰

1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

一、喷墨打印机废墨产生的原因
二、喷嘴清洗必不可少(墨盒、喷头分体式机型)
三、废墨计数清零和清理废墨仓基础知识
四、检查和清洗废墨仓的重要性
五、打印机废墨计数清零基本方法介绍
1.处理须知 2.查询处理方法 3. 爱普生《调试程序》软件使用方法
4.通过按键实现佳能喷打废墨计数器清零 5.通过按键实现部分爱普生喷打机型废墨计数器清零
六、检查和清理废墨仓的具体办法
1.废墨仓的检查 2.废墨仓的清洗
七、日常使用注意事项

  过了一年质保期后,很多喷墨打印机的废墨超容定期维护就得用户自己掏钱了,这笔非故障类的常规维护费,让很多用户都觉得付得很冤枉。下面我们就给大家讲讲当打印机过了1年的质保期后,如何自己动手对打印机进行废墨清理的操作,从而避免无谓的花费。

一、喷墨打印机废墨产生的原因

  大家都知道,喷墨打印机喷头与墨盒从连接方式上来分主要有两种类型,一类是墨盒与喷头在制造中合二为一,称为一体式(图1);一类是墨盒与喷头各自独立,称为分体式(图2)。采用一体式喷墨墨盒的主要是惠普利盟联想品牌的打印机,惠普也有一些商务和大幅面喷墨打印机的墨盒采用了分体式设计。采用分体式喷墨墨盒的主要是爱普生和佳能品牌的打印机。

打印机废墨超容清理全攻略
图1
打印机废墨超容清理全攻略
图2

  打印过程中产生大量废墨的情形,主要集中在采用分体式设计的喷墨打印机上,究其主要原因还是在于采用分体式的结构:由于只须更换墨盒,喷头与墨盒的接合部位就容易进入空气,从喷头进入的空气很容易将比头发丝还要细的孔道“撑住”,从而使墨水不能畅通,造成打印中的断线现象,断线后的打印会使文字缺笔画、图片有横纹和严重的白线条现象。同时,为了高速打印的需要,现在的墨水都是快干型,停用打印机时间长、气候干燥等多种原因,都会使喷嘴上的余墨凝结造成打印中的断线现象。当然,由于爱普生喷墨打印机采用的喷墨方式不同,喷头又固定在打印机内部,普通用户较难取出,这个问题表现得就尤其明显。

  为了解决打印断线、字迹不清等问题,所有的喷墨打印机在位于机器最右侧都装有墨水清洁、喷嘴维护的硬件系统。打印机内部装有橡胶制作的胶皮刮刀,利用橡胶刮刀刮掉喷嘴表面附着的污物;同时,打印机停止打印后墨车自动归位到“喷嘴保护座”,利用“喷嘴保护座”的密封功能实施短期密封,防止喷头的墨水干结堵塞喷头(图3)。

打印机废墨超容清理全攻略
图3

上一篇: 重视喷墨打印机的清洁与维护
下一篇: 新手必读!如何安装打印机墨盒

1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net