·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 办公设备 > 投影仪 > 投影仪导购
12款热卖型家用42寸等离子电视选购
http://www.21tx.com 2005年05月13日 IT世界 Aladdin

1 2 3 4 5 6 下一页

  等离子电视凭借优质的显示效果、时尚的外观设计、以及比液晶电视更以引人的性价比,在目前的家庭大屏电视市场上受到大部分用户的青睐。42寸显示屏幕的等离子电视,是用户选择最多也是市场竞争最为激烈的型号之一。

等离子的成像原理

  我们先来了解一下等离子电视的原理和特点:等离子是利用惰性气体放电的现实技术,采用等离子管作为发光器件,每一个像素对应一个等离子管。屏幕中发光的等离子管平面均匀分布,因此,等离子显示的图像不会出现扭曲及光线分布不均现象。等离子显示器不需要背景光源,一次没有视角和亮度均匀性不稳定的问题,并且三基色公用同一个等离子管的设计也解决了显示画面的聚焦和汇聚问题,使等离子电视拥有不错的亮度和对比度表现。

  等离子电视的图像色彩偏于冷淡自然,并能体现出图像中丰富的暗部细节。在寿命方面,目前绝大多数等离子电视的寿命都达到了6万小时,完全可以满足家庭用户的使用需要。此外,目前等离子电视在屏幕前都添加了一层偏振玻璃,用以阻挡紫外线辐射,用户可以完全不必担心环保的问题。

  等离子电视最核心的部分就是面板,其成本占到了整机成本的65%左右。目前,等离子屏幕产品主要由先锋、富士通-日立松下NECLG三星等六家厂商提供。

  42寸等离子电视的价格有比较大的分化,标准分辨率为480p的产品销售价格大多在18,000元以下,标准分辨率为XGA的产品的销售价格大约为25,000元。高分辨率的产品在显示效果、元件技术以及设置功能方面一般比低分辨率的产品有很多提高和改善,此外一般等离子电视都有价值颇丰的礼品或优惠政策,所以实际产品的价格要比公开报价低一些。

  下面,笔者将介绍目前市场上最热门的42寸等离子电视产品。

夏华 PS-42K902   参考售价:16,988 RMB

12款热卖型家用42寸等离子电视选购

  夏华 PS-42K902 采用银灰套色设计,可拆卸音响位于屏幕两侧。其标准分辨率为480p,标称亮度为1000cd/㎡,对比度为3000:1;采用DCDi技术,在显示高速运动画面时表现出色,图像边缘比较细腻,比较好的解决了锯齿现象。夏华 PS-42K902 的图像层次表现丰富,纵深感不错。在功能方面,其支持双视窗-画中画功能、真实精显一体化技术、3:2电影增强模式、以及丽音重低音效果等方面。

上广电 HD4210T 参考售价:19,800 RMB

12款热卖型家用42寸等离子电视选购

  上广电 HD4210T 的圆滑外形设计非常时尚,黑色金属边框和个性底座,再加上轻盈的圆滑长条形音响,非常符合现代感审美标准。其标准分辨率为480p,标称亮度为600cd/㎡,对比度为1000:1;上广电 HD4210T 采用了三星非对称单元结构V2显示屏,并且运用MDU多维图像处理技术,在信号传输和兼容方面表现出色。此外,其还具有独特的有线电视接收器内置技术,在功能方面表现完善。

上一篇: 精品对决 两款超便携投影机深度分析
下一篇: 三款高速无线投影机导购

1 2 3 4 5 6 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net