·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
惠普喷墨打印机常见故障十八例及解决办法
http://www.21tx.com 2005年10月17日 天极网

1 2 3 4 5 6 下一页

  喷墨打印机办公中的常见设备,而惠普喷墨打印机具有技术先进、做工优良等优点,在喷墨打印机领域有着很好的口碑,在市场及用户中比较常见,下面就为大家介绍一下惠普喷墨打印机常见故障的检查与排除实例。

  故障一、更换新墨盒后,惠普420C型喷墨打印机“墨尽灯”亮
  
  故障现象:“墨尽灯”亮,在更换新墨盒后,开机面板上的“彩色墨尽”灯仍然点亮。

  故障检查与分析:导致此故障的原因一般有两个。一是墨盒未安装到位或正确安装;二是在关机状态下自行卸下旧墨盒,更换上新墨盒。

  故障处理方法:开启打印机电源,使打印头移动到墨盒更换位置。按更换墨盒的正确方法将新墨盒重新安装好,让打印机进行充墨后试机,故障排除。

  故障处理经验:由于更换新墨盒后,打印机要对墨水输送系统进行充墨,若此时打印机在关机状态下,打印机就无法检测到新安装的墨盒。其次,有些打印机对墨水容量的计算是使用打印机内部的电子计数器来进行计数的,当该计数器达到一定值时,打印机就判断墨水用尽。而在墨盒更换过程中,打印机将对其内部的电子计数器进行复位,从而确认安装了新的墨盒。

  故障二、惠普420C喷墨打印机不打印

  故障现象:惠普420C喷墨打印机开机后,字车往左移动一段距离后停下,打印机右侧的吸墨机构旋转几下后停止,操作面板上[进纸]指示灯闪烁,打印机不打印。

  故障检查与分析:正常情况下,惠普420C喷墨打印机开机后,打印机右侧的吸墨机构的喷嘴帽下降,脱离喷墨头,这时字车开始往左移动,待移动到左端后迅速返回到右侧的吸墨机构(喷墨头清洁单元)处,吸墨机构开始进行包括擦拭喷嘴和抽吸墨水两种操作的清洗程序。清洗结束后吸墨机构的喷嘴帽便向上移动,将喷墨头盖住。等待执行下一步的打印命令。本故障是打印机一开机其字车就往左移动,且吸墨机构在不断地旋转,说明其吸墨机构的喷嘴帽在开机之前并没有将喷墨头盖住,据此分析可能是:吸墨机构中传动机构有故障,使其不能正常复位;吸墨机构中的位置检测传感器失效,即吸墨机构检测不到喷墨头,报出错信息。

  故障处理方法:根据上述分析重点检查吸墨机构,具体方法如下:
  1.拔下电源插头,用一字螺丝刀从打印机后面的四个槽口处撬开卡扣(左右各两个),取下后盖板;
  2.从主控电路板上拔下面盖上的操作开关插头,用一字螺丝刀从打印机面盖下方撬开两侧的卡扣,并从前面往上抬起,取下面盖;   
  3.用专用工具拧下打印机机架下面的5颗螺钉,取下黑色塑料底板;
  4.将字车移至中间,从打印机机架的前面拧下位于机架右侧的一颗吸墨机构固定’螺钉和机架后面的二颗螺钉,从主控电路板上拔下吸墨机构的位置传感器插头(J8),再顺着机架的方向拆下整个吸墨机构;
  5.用万用表的RXl挡检查吸墨机构传感器(该传感器为常开型簧片式),即把表笔插在传感器插头上,用手转动吸墨机构的传动齿轮,观察喷嘴帽上升到最高点时万用表上的指针有无反应,以确定该传感器是否失效。本例经检查后判定该传感器失效。更换后故障排除。

  故障处理经验:惠普DeskJet 420喷墨打印机是一款经济型家用喷墨打印机,该打印机只装一只黑色喷头(惠普51626A),其吸墨机构由吸墨机构驱动电机、吸墨泵、喷嘴帽及位置传感器组成。当打印机开始工作时,驱动电机通过传动齿轮带动吸墨机构的喷嘴帽下降,使喷墨头离开喷嘴帽,这时字车开始往左移动,待移动到左端后迅速返回到吸墨机构(喷墨头清洁单元)处,吸墨机构在驱动电机的带动下旋转,使喷嘴帽对准喷墨头,而后带动喷嘴帽上升,使喷嘴帽封住喷墨头,与此同时,吸墨机构位置传感器的触点闭合,进行包括擦拭喷嘴和抽吸墨水两种操作的清洗程序。清洗结束后吸墨机构的喷嘴帽便向上移动,将喷墨头盖住,等待执行下一步的打印命令。本例由于吸墨机构位置传感器不能闭合,导致吸墨机构在不断地旋转,打印机无法正常执行喷墨头清洗程序而停止工作并报警。

  故障三、惠普DeskJet600 喷墨打印机多张进纸

  故障现象:打印机在执行打印命令时,一次送入多张打印纸。
  
  故障检查与分析:造成这种故障的原因一般有以下几种: 一是打印纸不符合要求,如纸张粘在一起。二是进纸盘中的纸装入的太多。 三是装入了厚度不同的打印纸,送厚纸的同时将薄的一起带入。经检查发现是进纸盘中的纸厚度不同造成的,

  故障处理方法:解决办法是取出打印纸,装入同一类型、重量、尺寸的打印纸。

上一篇: 省钱妙招 让你的爱普生喷打更加省墨
下一篇: 小技巧却能大显身手!撕边画框的制作与打印

1 2 3 4 5 6 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net