·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 办公设备 > 扫描仪 > 扫描仪技巧
“多项法则”学学看 让扫描仪维修变简简单单
http://www.21tx.com 2006年04月05日 天极网 弯弯

1 2 3 4 5 6 下一页

  对扫描仪进行维修听上去似乎十分困难,毕竟扫描仪属于一种既精致又复杂的外设,其内部无论什么配件出了问题都有可能影响扫描仪的正常扫描操作。当然任何一位修理扫描仪的高手都是从一无所知、一窍不通开始的,经过实践的磨练,自然而然会对其中的每一个配件性能及作用相当熟悉。那你想不想也像高手那样,来轻松简单地修理扫描仪吗?其实要做到这一点也并不是很难,只要你遵循下面几项维修法则,就能让扫描仪维修变得易如反掌,不信的话,就请各位一起看看下面的内容吧!

  从调查开始,熟悉使用状况

  俗话说“知己知彼,方能百战不殆”,在排除扫描仪故障之前,我们应该调查清楚在发生故障的那一刻扫描仪的以前维修状况和使用情况,弄清楚扫描仪到目前为止已经“服务”了多少年限等。

“多项法则”学学看 让扫描仪维修变简简单单

  在遇到扫描故障后,我们首先应努力回忆一下扫描仪是在什么条件下发生故障的,例如在更换了插槽或USB端口之后发生故障的话,那我们就应该先将故障排除重点“聚焦”在新插槽或新USB端口上。比方说说,某SCSI扫描仪在更换了新的插槽之后,扫描仪立即出现无法响应的故障,那么造成这种故障的可能原因就是SCSI插槽损坏了,当然扫描仪驱动程序的不稳定、SCSI插卡与其他硬件设备存在资源冲突等,都有可能导致扫描仪无法正常响应;此时我们只要找到了故障发生的原因,那么排除起扫描故障来就变得十分轻松了。

  此外,根据扫描仪的“服役”期限,我们可以在解决故障的过程中制定出正确的维修方向和思路。比方说如果扫描仪刚刚才买回来就出现问题的话,那多半是扫描连接出错或扫描设置不当引起的,如果扫描仪已经工作了好多年的话,那多半是扫描仪发生了老化现象;这样一来,我们只要弄清楚扫描仪的工作年限,就能为我们日后的故障维修提供有力的参考!

上一篇: 与它的“亲密接触” 扫描因内容而精彩
下一篇: 清华紫光F16“水土不服”?解读迟钝之谜

1 2 3 4 5 6 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net