·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 办公设备 > 传真机 > 传真机导购
看菜吃饭量体裁衣 你该选哪类传真机
http://www.21tx.com 2007年08月27日 中关村在线 杨明理

1 2 3 4 5 下一页

    毛泽东《反对党八股》中有这样一句话:“看菜吃饭,量体裁衣。”意指无论做什么事都要看情形办事。看菜吃饭,量体裁衣。”同样也适用于办公设备的选购。说的再简单一些,即根据产品的特点以及自己实际需求进行相应设备的选购。

    下面笔者就以最传统的办公设备传真机为例,向大家讲解如何根据自身需求选购传真机。在谈如何选购传真机之前,我们有必要了解一些关于的传真历史和分类知识,让用户对传真机设备有一个简单的认知,之后再推荐数款不同类别的传真机。


看菜吃饭量体裁衣 你该选哪类传真机
传真机

传真机的历史

    1843年,美国物理学家亚历山大.贝思发明了传真。1865年,伊朗人阿巴卡捷里制造出实用的传真机,并在法国的巴黎、里昂和马赛等城市之间进行了传真通信实验。自本世纪70年代开始,世界各国相继在公用电话交换网上开放传真业务,传真才得到广泛的发展。特别是进入80年代,随着传真机标准化的进程和技术的成熟,它成了发展最快的一种非话业务。从发明至今,传真已经有超过150年的历史,但它被推广、普及则是近几十年的事。在这之前,它的发展非常缓慢,这主要是受到使用条件及其本身技术落后等原因的限制。

传真通信

  传真通信是利用扫描和光电变换技术,从发端将文字、图像、照片等静态图像通过有线或无线信道传送到收端,并在收端以记录的形式重显原静止的图像的通信方式。

传真机分类

    传真机的种类比较多,分类的标准也不尽相同。但是万变不离其中,传真机都具有收发传真和复印三个基本功能。下面就列举两种常见的分类方法:

    1、按照传真机打印方式的不同,可分为喷墨式传真机、热转印传真机、激光传真机。

    喷墨式传真机打印方式同一般喷墨打印机一样,也是利用墨水打印,可使用一般纸张记录与接收资料;热转印传真机使用类似复写方式的加热转印原理,是利用色带打印,可以使用普通纸进行打印;激光传真机打印方式同一般激光打印机利用墨粉打印。

   2、按照传真机记录方式的不同,可分为热敏纸传真机和普通纸传真机。

  热敏纸传真机是使用热感头,在特殊纸张以加热打印的方式接收文件及资料。普通纸记录方式又可分为:热传导方式、激光静电复印方式、喷墨记录方式、LED记录方式。

    综合以上两种的分类方式,可以把传真机大致可以分为4个类别,热敏纸传真机、普通纸碳带传真机、普通纸喷墨传真机、普通纸激光传真机。

上一篇: 汇总:2005年主流传真机新品一览表
下一篇: 助推彩色商务!彩色照片传真机推荐

1 2 3 4 5 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net