·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 办公设备 > 耗材 > 耗材导购
步步为营 耗材选购两大误区你知道吗
http://www.21tx.com 2009年05月04日 IT世界 ICE-MAN

  随着科技的发展,昔日贵为昂贵的打印机,今天早已普及到千家万户。尤其是企业、公司还有SOHO一族因为工作的需要经常打印文件,更是使用频繁。有了打印机,耗材选购的问题自然随之而来,有些朋友对如何选购却往往是一头雾水,这样子就很容易陷入下两种误区,在此小编作了整理,以作警示。

步步为营 耗材选购两大误区你知道吗

  误区一:原装一定比通用好
  
  事实上大多数的用户都陷在这一误区,这倒也可以理解,毕竟自打印机进入中国以来,国际知名耗材厂商一直在不断的宣传,让消费者耳闻目染,久而久之在消费者的脑海里就只有原装耗材。

  原装耗材形成垄断,其中的利润是十分丰厚的。众所周知,原装耗材价格高出通用耗材30%-70%,其利润空间之大,完全可想而知。高昂的价格已令多数用户叫苦不迭,据互联网上查找到的数据所得,中国有80%的用户抱怨原装耗材价格太贵,一些低端的机型,基本上2、3套耗材的价格,就等于机器的售价。

  那么,在面对抵触情绪越来越浓的用户,如何继续维系那巨大的利润空间?品质——为了打压通用厂商,更采用了在墨盒内加芯片、以墨水配方、墨盒尺寸、墨盒结构等专利技术,以保障自己的市场地位。但随着时间推移,通用耗材的技术实力越来越雄厚。在某些流通时间较长的打印机配套耗材上,通用耗材已取得与原装耗材并驾齐驱的骄人成绩。

  误区二:通用耗材只能打文本

  在多数用户心目中,图片打印因为色彩丰富、层次复杂故而要比文本打印难度高出很多,所以通用耗材不能应付如此高要求的打印。这个观念虽有一定事实基础,但也有过多主观臆测。有资深业内人士指出,不可否认,部分通用厂商其专长在于文本打印上,故而不擅图片打印。但另有部分通用厂商在图片打印上有很深厚的专业研究,其打印品质并不逊于原装产品。

  据2005年度一项随机抽查显示,部分的通用耗材在图片打印测试上表现出优秀的专业质素,色彩鲜艳、喷墨均匀,与同型号的原装耗材打印效果并无二致。

  以上两大误区,目前具有一定的普遍性,而甚至有相当一部分用户心目中根深蒂固。选购之时唯有慎避误区,选择最适合自己的解决方案才是根本之道。

上一篇: 发展方向 原装耗材兼容耗材何去何从
下一篇: 技巧应用 动手不求人自己如何加墨水

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net