·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 办公设备 > 投影仪 > 投影仪技巧
爱家庭更爱生活 投影机爱护灯泡全攻略

  灯泡是投影机最主要的光源,其工作原理非常复杂,更会在使用过程中放出大量的热量,而且每个灯泡都价格不菲,不到万不得已,谁也不会拿灯泡换着玩。 所以说,对灯泡,我们是要倍加爱护的首先要注意开关机顺序,先应打开电源开关,再按住投影仪面板上的Lamp按钮不放,直到投影仪绿色信号灯稳定为止;关 闭投影仪时,也应该先按下Lamp按钮不放,直到投影风扇停止运行,进而再关闭电源开关。若不按照正确顺序进行,投影机灯泡就很可能得不到好的散热,严重 的会引发不可想象的危险。

爱家庭更爱生活 投影机爱护灯泡全攻略

  对于那些不支持即开即关功能的投影来说的,用户在使用完投影机后,应该先关闭投影机控制面板中的软件开关,让灯泡停止工作,进而让投影风扇继续工作一段时间,等工作时产生的热量散尽,散热风扇停止工作后再切断电源,这也会对灯泡有益处。

  其次,我们还要注意不要频繁开关机,在开机和关机状态之间进行切换时,用户应保持其间有5分钟左右的时间以供散热,这是由于投影机供电部分采用 了变压器和功率开关管等电子元件,这些元件在频繁切换工作状态的过程中会产生很大的热量,从而造成投影仪内部工作温度过高,以至于引发灯泡爆炸。

  另外,我们也不要随意移动使用中的投影机,因为在投影过程中,灯泡里面的灯丝通常都在半熔状态下工作,如果在这个时候频繁移动投影,很有可能会损害灯泡。

  最后,还要重复上面交待过的东西了,当灯泡需要更换时,我们应该即时查看投影机说明书,以确保更换操作步骤的正确性,更得确认哪些通用型号的灯泡可以与投影机兼容,一定不能使用与投影机不兼容的灯泡,否则将很有可能造成灯泡工作异常,甚至是损坏。

上一篇: 投影机日常防尘 使用维护小窍门
下一篇: 《阿凡达》引起的投影机维护风潮

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net