·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 办公设备 > 投影仪 > 投影仪技巧
用专家的知识去鉴别 家用投影选购注意事项

  随着电影市场的不断繁荣,家用投影成为人们关注的焦点。用投影机组建家庭影院,通过百寸以上的大屏幕观看喜欢的影片。在大屏幕上游戏娱乐,这些都是普通液晶电视所无法比的。然而,由于大多数消费者对投影机的熟悉。所以在选购家庭投影机之前,要有一个细致的了解显,而今天就和小编一起来了解一下家用投影选购的相关知识吧!

  亮度,单位:流明——亮度是指投影机可以投射到投影幕上的光线强度,也就是我们实际能够看到的影片、游戏画面等投影图像的明亮程度,在通常情况下,投影机的亮度越高,那么它投射到单位尺寸投影幕上的图像越明亮,图像也就越清晰,不过,物极必反的定律同时又告诉我们,亮度也不是越高越好,它还需要有个限度:一方面,因为我们人眼感知图像的亮度是有一定范围的,如果超过了这个范围,那么我们看得时间长了,很容易会造成眼睛疲劳,酸痛,从而不利于用眼健康。

  另一方面,亮度太高的投影机,其动态对比度往往也会随之降低,此时,它投射出的画面纯正的黑色与色彩鲜明的颜色难免会有所折损,影片色彩因此也会打折扣,影响我们的整体观影效果。

  出于这两方面考虑,那到底多少流明最合适呢?根据实测结果,得出的结论是,在40-50平方米的家居或会客厅,如果需要投射100寸到120寸的画面,那么,这个时候投影机的亮度选择应在1000-1500流明之间,就已经够用,如果您的室内采光充足,同时在白天看电影时,也不想做遮光之类的,这种情况下,投影机的亮度最好也不要超过2500流明。

  对比度——作为衡量一款投影机投影质量的数据,它的重要性仅次于亮度,投影机的对比度与我们的PC显示器是同一原理,一般高对比度的投影机,就意味着它投射出的画面色彩“黑的更黑,白的更白,”——层次分明而逼真,因而画面的效果也更加真实、生动;相反,对比度过小,画面往往就会显得暗淡或是灰蒙蒙的。当然,对于投影机而言,对比度越高,价格也会随之增高,在这里要告诉您的是,通常,2500—4000的对比度就足以将影片中的色彩和层次很好的展现出来,您可以根据预算自主进行选择。

  分辨率——目前投影机主要应用的分辨率有SVGA(分辨率800×600)和XGA(1024×768)以及720P(1280×800)和1080P(1920×1080)。投影机分辨率的选择,我们可按实际投影的需求来决定,一般教学及文字处理为主,选择XGA(1024×768),若演示精细图像,比如CAD效果图之类的,则要选购1280×800,甚至更高。家用投影,根据像素点越多,图像越清晰的原理,当然是选择720P或以上级别,建议在预算容许的情况下尽量选购1080P投影机。

  注意细节——首先接口,接口越多,就意味着投影机兼容性、接驳能力越强,你可以用它来做许多事情,目前各厂商在这方面都做得不错,每一家产品该有的接口都有配备。

  其次,远离噪声,一般来说,为了取得最好的观影效果,降温风扇运转时40dB以下可接受,建议消费者选购时要在一个较静的环境中自己倾听比较。

  通过以上讲解,相信朋友对选购家用投影机应该有了一定的了解,小编希望大家在以后选购投影机的时候都能够做到心中有数,按照实际的要求去购买,这样就能得到自己想要的效果了。

微博推荐

    上一篇: 爱家庭更爱生活 投影机爱护灯泡全攻略
    下一篇: 投影机日常防尘 使用维护小窍门

    关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
    Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
    晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net