·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 网络学院 > 平面设计 > Freehand
FreeHand 拖放上色的技巧
http://www.21tx.com 2005年11月08日 电脑报
Freehand 拖放上色的技巧
     前 言
适合于freehand7及更高版本。
        从严格意义上来说这不是一篇教程,但这里面的内容却是我们平常所忽略的,下面让我们来看看上色的技巧。最终效果图如下: 

FreeHand 拖放上色的技巧

步骤一:

FreeHand 拖放上色的技巧

当你按住 Control+Shift 同时点住色表面板的颜色块并拖向对象时, 色标会变成轮廓线的形状,这时无论你把它放到对象上的任何位置 它都只会改变对象的轮廓色。
步骤二:

FreeHand 拖放上色的技巧

 当你按住 Shift 的同时拖动色标到对象时,色标变为实心方块;这时 拖放到对象上它只改变对象的内部填充色。
步骤三:

FreeHand 拖放上色的技巧


 当你按住 Control 同时拖动色标到对象时,色标会变成菱形。这时它给对象施加的是线性渐变色填充,是对象原始色到新拖放色之间的渐变,且渐变角度由色标所落下的位置决定。
步骤四:

FreeHand 拖放上色的技巧

 当你按住 Alt 同时拖动色标到对象时,色标会变成圆形。这时它给对象施加的是辐射渐变色填充,即由新拖放色到对象原有色之间的渐变,且渐变的中心点由色标所落下的位置决定。你可用同样的方法改变上次的渐变中心点。

上一篇: FreeHand古色古香的纸折扇
下一篇: 矢量绘图软件FreeHand 10 快捷键整理

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net