·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 网络学院 > 平面设计 > CAD
给AutoCAD的DWG图纸文件瘦身
http://www.21tx.com 2005年12月14日 天极网 水瓶

  利用电子邮件在企业之间相互传递信息实在是很方便的事情,笔者也经常使用EMAIL的附件功能来发送或接收CAD的DWG格式图纸,可是经常有看起来并不复杂的CAD图纸在EMAIL的附件里却有好几兆大,每一次上传下载都要多花N多时间。今天咱们就来看一看有没有什么办法可以给DWG文件做瘦身吧!

  方法一 使用清理命令清除多余项目

  打开一个比较大的DWG文件,点文件——绘图使用程序——清理打开清理对话框,也可以直接输入PU也就是清除(PURGE)命令打开该对话框,反复点几次“全部清理”按钮直到按钮变为灰色为止。

给AutoCAD的DWG图纸文件瘦身

  关闭对话框并保存DWG文件,这时用属性查看我们做过清理的DWG文件,看看是否已经瘦了许多?清除命令的使用可以把在CAD图形中不出现的项目(如多余的块、空图层等)全部清除,因此可以给DWG文件起到减肥的作用。

  方法二 使用复制、粘贴命令

  首先打开我们要做减肥的DWG文件,使用Ctrl+A键选择全部图形,Ctrl+C复制,点文件——新建创建一个新的CAD图纸,在新图纸中使用Ctrl+V粘贴,并用鼠标选择插入点,把新的图纸保存,并与原图纸大小对比,这个减肥的效果一定会出乎你的意料!但是使用这个办法一定要小心,有时会因复制——粘贴产生一些意料之外的错误(我们会在后面介绍《CAD中复制出来的错误》,欢迎关注),所以在新的DWG文件形成之后最好将其与原文件对照审核,确定无误才算给DWG文件瘦身成功。

  方法三 使用压缩工具压缩

  这个就不必做详细介绍了,在以上两种办法都没有把DWG文件做到满意的大小之后再用这个办法吧,WINRAR、WINZIP等就不错。笔者尝试了一下,一个7M左右的文件经过压缩之后大约不过2M大小,也确实能够为信箱节约不少空间。只不过在不同的公司之间传递文件最好还是确定一下双方是否有相应的解压缩工具,最好压缩成自解压的可执行文件,可以减少一些不必要的麻烦。

上一篇: AutoCAD常用菜单详解
下一篇: 巧用AutoCAD阵列做法兰零件排料图

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net