·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 网络学院 > 平面设计 > Freehand
用Freehand创建发光字特效
http://www.21tx.com 2007年01月01日 gengpengfei

  创建发光效果不是什么新鲜事,在Photoshop这样的软件里可以很方便的实现。现在我们来试试怎样在Freehand来实现它。

  本文适合于freehand 5及更高版本。

  步骤一:

  用Freehand创建发光字特效

  上图就是我用来创建发光效果的文字,它最好与背景分离放在不同的层里。 首先,将文本复制并将复制品转化为路径,将其解组但保持选择状态,应用 join 将它们复合成 一个对象。它就是下一步要应用发光效果的对象。

  步骤二:

  用Freehand创建发光字特效 用Freehand创建发光字特效

  现在该设置发光色,首先给复合路径对象填上一种绿色。接着双击 Xtra Tools 面板的 Smudge tool ,在对话面板的填充色一栏,我将页面背景色拖入其中,保持笔划颜色为空,点击 OK 。

  步骤三:

  用Freehand创建发光字特效

  选择复合路径对象,按住快捷键alt的同时用 Smudge 工具点中对象并拖动,你会看到对象的轮廓向外扩张,按住 Alt 是为了强制对象原地扩展它的边界而不是拖动它的边界。

  步骤四:

  用Freehand创建发光字特效 用Freehand创建发光字特效

  现在你可以看到发光效果,随着鼠标拖动的距离越长其发光就越柔和。当我将那些未组群的对象合并成一个复合对象时便将对象在 Smudge 后可能产生交叠的硬边现象消除了,右图就是直接对组群而非复合对象 Smudge 后所产生的效果,这个看起来不大好。

  步骤五:

  用Freehand创建发光字特效

  最后将原始文本调到最前面来,看看,效果是不是很棒?


上一篇: Freehand“威力复制”绘制螺旋图案
下一篇: Freehand巧制作包含渐变色的曲线

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net