·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 网络学院 > 平面设计 > CAD
体验 AutoCAD 2009 新特性
http://www.21tx.com 2008年03月28日 天极网 cad2009

1 2 3 下一页

  AutoCAD 2009 有很多新特性,下面我们一起来看看。

  你肯定会爱上新的快速属性工具,马上就可以编辑对象——从来没有这么快过!

  新的快速属性工具让你可以就地查看和修改对象属性,而不用求助于属性面板。你可以通过状态栏(QP)打开/关闭快速属性。打开快速属性后,只要选择一个对象,它的属性就会显示以让你可以编辑。你可以通过CUI来控制每个对象什么属性被显示。

  体验 AutoCAD 2009 新特性

  在草图设置对话框中有一个新的选项卡来对快速属性进行额外的控制。

  体验 AutoCAD 2009 新特性

  现在在3D中查看比以往更加容易。新的CUBE命令会显示非常直观的3D导航立方体。当代在这个交互的查看立方体上移到鼠标的时候,它会变成活动的。当你在沿着立方体移动你的鼠标时,热点会亮显。点击一个热点来恢复相关的视图。你可以很容易地从Home标签上的“查看”面板上抓取“查看立方体”命令(3D模型空间必须被激活)。

  体验 AutoCAD 2009 新特性

  注意:查看立方体只有当你的图形被设置为任一3D可视样式时才能被使用。

  你也可以使用查看立方体底部的罗盘在视图之间进行切换。选择并拖动罗盘上任一字母在同一个平面上旋转当前视图。在坐标系统的下拉列表

  中选择UCS或WCS(你甚至可以在这个下拉列表中创建一个新的UCS)。

  提示:点击查看立方体上的房子标记,你可以快速返回到初始视图。初始视图可以通过快捷菜单设置。

  你可以通过查看立方体设置对话框(在立方体上右击)来控制查看立方体的许多内容。

  体验 AutoCAD 2009 新特性

  你可以在许多不同的Autodesk程序中见到这个酷酷的查看立方体,所以你能够在3D中快速导航而不用担心你用的是什么软件!

  现在来看看AutoCAD 2009所有新功能中我的最爱! AutoCAD 2009动作录制器。

  
想像一下你可以快速而简单地录制绘图步骤以重复使用!我们在设计生活中都会有繁复的任务——现在你可以只录制一次,将来你需要执行几次就几次。你甚至可以包含诸如暂停以让用户输入、选择对象等等。 现在开始...你只需要简单地在“动作录制器面板”上点击“录制”按钮开始录制你的操作步骤。

  体验 AutoCAD 2009 新特性

  “动作录制器”可以录制下面这些动作:命令行、工具栏、Ribbon面板、下拉菜单、属性窗口、层属性管理器和工具面板。 完成录制后,你只要点击一下“停止”按钮就可以了。你会被提示输入一个宏名,然后你的宏会以文本的形式出现在一个框中。一个扩展名为.actm的文件会被保存在“选项”中设定的目录下。现在你可以试着通过点击“运行”按钮来测试一下你的宏。

  体验 AutoCAD 2009 新特性

  动作宏的一些建议:

  右击宏的任何一个动作行来要求用户输入(例如,你想让用户来决定圆的半径)

  右击宏的任何一个动作行来插入一个注释对你的用户提供帮助

  右击来编辑输入如点、数字和文本

  注意:宏除了层管理器和属性面板外,不会认其它的对话框。所有其它的带对话框的命令需要在命令行上运行(在命令行前面加一个短划线(-) )。例如:-HATCH。宏会让你进入对话框,但用户需要输入信息并手动退出。

  你一定会喜欢上能够快速保存那些繁复的你一直在重复做的步骤为一个宏,这样你要做的工作就是点击一个按钮,任务像变魔术般就被完成了!

上一篇: 用AutoCAD绘制平面曲线与空间曲线
下一篇: 用AutoCAD画粗实线的两种方法

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net