·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 网络学院 > 平面设计 > 设计其他
如何备份和导入Windows XP的自造字体
http://www.21tx.com 2009年09月17日 天极网

  问:因工作需要,我用Windows XP的造字程序造了一些字符集中没有的生僻字,并且录入字符映射表中,请问如何把这些自造字从字符映射表中导出或做出备份以备不时之需?另外,使用时应该如何导入?

  答:造字之后,在“C:/Windows/”目录下会生成两个文件,分别是“eudc.tte”和“eudc.euf”,只要把它们复制并另行保存即可实现备份。导入的方法也很简单:假定你的造字文件为abc.tte和abc.euf,首先在“造字程序”中,点击“菜单→字体链接”,在“字体链接”对话框中的“eudc的类型”一栏,选择“与所选择的字体链接”。然后在“选择字体”一栏中,选择“宋体”,接着点击对话框下部“另存为”按钮,在弹出的“修改eudc文件名”对话框中,拉动“文件列表框”中的滚动条并找到“abc.tte”文件,选择后点击对话框右下侧的“保存”按钮,返回“字体链接”对话框并点击侧“确定”按钮,退出“造字程序”。

  注意:一般情况下,由于“abc.tte”链接的是宋体字,所以只有使用宋体字,所造的字形才能正常显示。要想在其他字体中显示,请重复上述步骤,重新选择别的字体即可。此外,Windows的版本不同,界面略有差别,但一般还是不会失败。

 

上一篇: QQ表情宝盒帮你轻松变身QQ表情达人
下一篇: iRoundPic轻松制作酷炫手机壁纸和个性头像

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net