·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 网络学院 > 平面设计 > 设计其他
修图达人——轻松玩转照片图像后期处理
http://www.21tx.com 2009年11月05日 电脑报

1 2 3 4 下一页

  从本文开始我们陆续为大家介绍数码照片拍好以后的一序列实用操作的方法和技巧,包括照片的存储、处理、管理、冲印等操作。

  玩转图像网络存储——出行在外,存储卡已经存放不下照片了,借助网络来解决。
  玩转图像处理——谁说处理图片只能用PS,用最简便的方法解决复杂的问题。
  玩转图像管理——照片太多,要找某张照片完全靠人品,学会管理图片,想要哪张信手拈来。
  玩转图像冲印——冲印分享不用愁,网络工具来帮忙。

  今天我们主要介绍图像的处理。涉及到的软件有:Acdsee、可牛影像、美图秀秀、IrfanVIEw、光影魔术手、iSee图片专家等。

  涉及到的照片处理包括:
  调整照片大小、格式转换、裁剪图片
  人像照片美容、模糊照片变清晰、人像抠图
  虚化背景、批量加相框、批量加水印
  照片非主流、在线玩转搞怪照片

  调整照片大小10秒搞定

  现在的数码相机越来越小,可照片大小可是越来越大了,动辄一个文件就是几兆,多数像册、博客都不支持不说,偶尔有支持的站点,传好了让别人浏览下载也不方便,所以咱们就得给照片减减肥、瘦瘦身。

  工具推荐:ACDSee

  首先在ACDSee选择要调整的所有照片,接着依次点击“工具”、“调整图像大小”,或按下Ctrl+R组合键。在打开的批量调整图像大小窗口中,选择按百分比、像素或实际大小来调整,我们一般选择百分比或像素,比如3648×2736的照片要调整为800×600,只要输入22%左右(图3),在“应用于”中选择“宽度与高度”,这样可同时调整宽度和高度;点击“开始调整大小”按钮即可进行批量调整。  

修图达人——轻松玩转照片图像后期处理

 

  温馨小提示:默认情况下,调整大小后的照片会放入源文件夹中,如果想放到其他的文件夹,我们可以在批量调整图像大小窗口中点击“选项”按钮,在打开窗口的“文件选项”区域选择“将修改后的图像放入以下文件夹”,点击“浏览”按钮,选择目标文件夹。

  备选推荐:iSee图片专家、光影魔术手、IrfanView

  照片格式瞬间大变身

  绝大部分数码相机拍出来的照片均为JPG格式。但在实际应用的时候,有可能还需要它们在GIF、PNG、TIF之间互相转换一下,这个时候口念“我变、我变、我变变”是不行的,还是快去找软件来帮我们大变身吧。

  工具推荐:ACDSee

  跟其他照片格式转换软件相比,ACDSee的格式转换功能非常好用,选项简单,比较适合新手。首先用ACDSee打开要转换格式的照片,依次选择“工具”、“转换文件格式”,或按下Ctrl+F组合键。接着,在打开的“批量转换文件格式”窗口中选择要转换的格式,比如GIF(图4)。  

修图达人——轻松玩转照片图像后期处理

  点击“下一步”按钮,选择转换格式后的照片保存到目标文件夹,可以放在源文件夹,也可以自定义文件夹。最后,依次点击“下一步”、“开始转换”按钮即可完成转换。

  备选推荐:IrfanView、光影魔术手

  30秒批量裁剪照片

  身也瘦了,格式也换了,可有些照片还是瞧起来有不顺眼的地方,这个时候剪刀手就要亮相了,要是有大量的照片需要裁剪,那可得找个裁剪高手,南海鳄神岳老二那种剪子,还是不用的好。

  工具推荐:IrfanView

  与光影魔术手、iSee图片专家等软件的自动按比例裁剪不同,IrfanView可以按照X、Y坐标位置以及起始位置裁剪。依次点击“文件”、“批量转换/重命名”,打开批量转换窗口,在右侧选择要裁剪的照片,点击“添加”或“全部添加”按钮添加到下面的“输入文件”中(图5)。  

修图达人——轻松玩转照片图像后期处理

  在左侧上方“批量转换设置”区域点击“高级”按钮,在打开的设置窗口左上角勾选“裁剪”复选框,然后输入X、Y坐标位置,宽度和高度值,选择裁剪的起始位置,比如左上,点击“确定”按钮。最后,回到批量转换窗口,点击“开始批处理”按钮即可。

  备选推荐:光影魔术手、iSee图片专家

  请点击“下一页”,我们来讨论人像照片美容、模糊照片变清晰、人像抠图

上一篇: 小软件帮你轻松调整照片中的人物表情
下一篇: Google免费图片管理工具Picasa使用技巧

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net