·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 网络学院 > 平面设计 > 设计其他
小软件帮你轻松玩转图片管理
http://www.21tx.com 2009年11月06日 电脑报

1 2 3 4 下一页

  从本文开始我们将陆续为大家介绍数码照片拍好以后的一序列实用操作的方法和技巧,包括照片的存储、处理、管理、冲印等操作。

  玩转图像网络存储——出行在外,存储卡已经存放不下照片了,借助网络来解决。
  玩转图像处理——谁说处理图片只能用PS,用最简便的方法解决复杂的问题。
  玩转图像管理——照片太多,要找某张照片完全靠人品,学会管理图片,想要哪张信手拈来。
  玩转图像冲印——冲印分享不用愁,网络工具来帮忙。

  今天我们主要介绍图像文件的管理。内容包括照片体积缩小、批量重命名、清理重复的照片、用脸部识别管理照片等。涉及到的软件有:数码照片压缩大师、ACDSee、Duplicate Photo Finder、 Picasa 等。

  照片瘦身不求人

  日子一天一天过,照片会慢慢变多,总有一天会把咱们的硬盘挤爆。删除一些节省空间吧,总有一些舍不得,这可都是咱们的成长记忆啊。为了若干年后能在儿子、女儿面前炫耀“看看你爹年轻时多帅气”,咱们还是把照片压缩瘦身吧。

  工具推荐:数码照片压缩大师

  软件小资料

  数码照片压缩大师 1.0
  软件大小:6237KB
  运行平台:Win9x/Me/NT/2000/XP/2003
  下载地址:http://www.21tx.com/dl/2004/12/29/10262.html

  软件目前只支持JPG/JPEG格式的照片,基本能满足绝大部分用户的需求。选择好需要处理的照片,点击“下一步”按钮,选择保存的方式和路径,建议大家不要选择“覆盖自身”,可以先另外保存到某个文件夹,确认照片质量确实不错的情况下,再删除源文件。

  设置好后,点击“下一步”即可对照片进行压缩瘦身处理。这个过程不需要用户进行任何设置,非常智能。数码照片压缩大师可以在尽可能不影响照片质量的前提下进行最大程度上的压缩,压缩后用肉眼是看不出有任何差异的。从实际测试来看,原来28MB左右的照片,压缩后为11MB多(图14)!

小软件帮你轻松玩转图片管理

  备选推荐:数码照片减肥大师

  请点击“下一页”,我们介绍如何给照片批量重命名。

上一篇: iRoundPic轻松制作酷炫手机壁纸和个性头像
下一篇: 小软件帮你轻松调整照片中的人物表情

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net