·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 网络学院 > 软件资讯 > 软件评论
唐骏:谷歌退出中国将成最蠢的决定
http://www.21tx.com 2010年01月13日 赛迪网 Barry

  1月13日,业内知名人士唐骏表示,自己今天早上看到谷歌打算退出中国市场消息时候感到非常惊讶,他说:“这将是他们做出的历史上最蠢的决定。”,“这对中国网民是无所谓的,但这将是他们做出的历史上最蠢的决定,放弃中国等于放弃半个未来世界!”

  “我相信谷歌总部会对自己的语言和行为感到后悔。但语言的后悔会更大一点,因为谷歌作为一个跨国公司,要退出中国市场是不太可能的。”

  “所以这更可能是谷歌总部有些管理层一时的气话,并且是很不负责任的气话。很多跨国公司,比如微软,在进入中国市场的前十年,同样没有获得很好的业绩表现;但大家都不会否认,今天的中国市场已经是微软不可放弃的重要部分。”

  唐骏认为,谷歌不可能退出中国市场。

  就谷歌为什么说出此番引起媒体广泛关注的“气话”,唐骏认为有三个主要原因:第一,遭受一些黑客攻击是导火线;第二,一些色情内容遭到监管与审查,但这其实对所有互联网公司来说是公平的;第三,这是外企高层放出信号,表示对其中国分支机构业绩的不满。唐骏认为,对中国分部管理层不满才是谷歌发表这篇博文的最主要的原因。

  唐骏同时也认为,谷歌总部放出这样的言论,必然会伤害其中国分支机构的管理层。

  同样作为外资互联网公司,微软MSN和Bing也可能有类似遭遇攻击或监管的问题,但唐骏认为,无论MSN或者是Bing,只要全球范围内还存在,他们就不会放弃中国市场。

  同时,有消息人士从谷歌内部了解到,目前谷歌中国员工已经不允许访问任何代码,而且可以带薪休假。谷歌中国公关经理在接受媒体连线时表示尚未知悉总部声明,需要进一步了解才能对外解释。

  去年9月,谷歌大中华区总裁李开复宣布离职。目前中国的网络搜索市场已被中国的百度公司(BaiduInc.)牢牢占据,如果Google.cn最终关闭,对百度来说无疑又是一大利好。

  受这一消息影响,谷歌在盘后交易中股价挫跌1.3%,报583.05美元,当日收盘报590.48美元。

  百度则受当日网站遭受黑客攻击不能正常访问以及大盘调整影响,股价跳空低开,开盘价为394.13美元,下跌6.44美元,跌幅1.6%。但在盘后受谷歌撤离中国声明影响,股价有所反弹,至收盘时下跌3.51%,收于386.49美元。

上一篇: 游牧:网站的用户体验是一种艺术
下一篇: 集体关停 一张许可证引发的灭顶之灾

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net