·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 网络学院 > 多媒体 > Maya
Maya笔画特效打造流光字
http://www.21tx.com 2012年06月26日 eNet硅谷动力 nathan

1 2 下一页

很多人都羡慕PS中打造的流光字效果,觉得炫酷非凡。其实,在Maya中凭借强大的Paint Effects工具打造流光字的效果更加简单,甚至可以说是一键实现。

  Paint Effects是Maya本身自带的一款强大工具,它可以制作出太多太多的效果,例如海洋、森林、光效、火焰等,是Maya的精华中的精华。恰当使用Paint Effcets,你可以制作出璀璨夺目、动人心魄的伟大作品来。记得一位伟人曾经说过:学Maya不学Paint Effects,等于没有学Maya。呵呵,开个玩笑,那个伟人就是小编自己了。

  先来看看大体效果吧:

  

  

  


  首先创建曲线。单击Create>Text菜单,打开Text Curves Options选项对话框,创建曲线(其实就是文字),如下图。

  

Maya笔画特效打造流光字



  

Maya笔画特效打造流光字



  将Maya切换到Rendering模块。终于看见庐山真面目了吧,Paint Effects就藏在这里。

  单击Paint Effects>Get Brush菜单,打开Visor窗口。在这里我们选择“glows”选项。

  

Maya笔画特效打造流光字



  看到了吧,这就是Paint Effects面板,里面的内容够庞大吧。虽然庞大,但使用却非常简单,只要选择自己喜欢的内容,轻轻一刷,就可以刷出美丽的画面。

  用户在面板中随意选择一个喜欢的笔刷,鼠标左键单击,然后在屏幕中随意粉刷。

  

Maya笔画特效打造流光字



  默认情况下Paint Effects效果需要渲染才可以看得见。并且不支持时时渲染模式。

  

Maya笔画特效打造流光字



  Ctrl+A调出属性面板,修改缩放参数,具体可参考下图。

  

Maya笔画特效打造流光字



  选择创建的所有曲线,并加选屏幕中的笔触。

  

Maya笔画特效打造流光字



  然后执行Attach Brushes To Curves命令。

  

上一篇: 《零战的黄昏》极品贴图的艺术
下一篇: 《The Joker》制作流程

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net