·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
语控精灵:能离线识别的超级语音工具
http://www.21tx.com 2013年05月27日 天空软件

           随着语音识别软件的普及,手机操控逐渐步入解放双手的时代。不过,语音识别软件也是一把双刃剑,语音操作的确给使用者带了方便,但是其弊端也不得不令人纠结。

           比如我们经常会遇到,在网络环境欠佳的时候,语音识别速度较慢;或者移动网络流量已经用尽,则根本无法进行语音识别操作。即便不去考虑这些问题,也会有不够“智能”的情况出现,当你跟它说打电话给张翠峰,它却识别成张三丰,完全没有顾忌你手机通讯里明明有你想要的人名。

           在移动互联这样快速发展的领域中,问题的出现并不能抑制其发展的步伐,解决问题方案也会及时显现。一款名为“语控精灵”的软件应运而生,它能够使用离线识别来进行手机操控,无需连接网络,通过语音即可操作手机,打电话、发短信给朋友,打开手机内的各种应用,开关手机设置功能。

           在手机上安装了“语控精灵”之后,无需打开应用,可以看到桌面上多了一个显示为麦克风图形的悬浮窗。我们可以随时点击悬浮窗,然后开始说话,例如:打电话给某某某,或者打开蓝牙……

语控精灵:能离线识别的超级语音工具

           我们观察到,如果是打电话或者发短信,只要是通讯录里有的名字,都可以非常准确的识别。并且识别速度非常快,基本上刚说完结果就出来了。另外,如果用户处于联网状态,那么短信内容都可以直接进行语音输入,其操作的便捷度不言而喻。

           老罗说“语音识别功能要好用,要让每个人都用”。关键是如何做到“好用”呢? 我们来认识下这个最有趣也最实用的功能——手势拨号。只要把手机拿起贴近耳朵,做出接听电话的整个动作,就直接启动了识别功能,这时只要说出联系人的姓名,便可直接拨出电话。这一功能罗永浩在锤子ROM发布会上做过类似的演示, “语控精灵”的这一手势拨号的功能将来一定会是一种趋势。

上一篇: 微信上的Siri:引领人机语音交互新潮流
下一篇: 国内智能语音行业分析:价值和供应商

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net