·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
与开发者共创和共享移动语音时代
http://www.21tx.com 2013年06月08日 天空软件

Word-SPACING: 0px; PADDING-TOP: 20px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px">        移动互联网市场的大规模爆发式增长,要求智能移动终端在输入和操控方式上必须有更好的提升,语音交互技术成了必需品。专家预计,未来5年内,语音识别技术将进入工业、家电、通信汽车电子、医疗、家庭服务、消费电子产品等各个领域。但语音行业是个技术密集型的行业,核心技术本身一直是语音行业的一个重要门槛,也是一家语音公司的核心资源。

  在第五届中国云计算大会上现身的云知声就是一家拥有智能语音核心技术的企业。据云知声CEO梁家恩在会上的报告介绍,云知声的语音技术,在针对云计算和移动互联网的大趋势中取得了不少重大技术突破:首先语音技术不再是仅仅基于传统方法的语音识别系统,而是在此基础上的持续创新与改进:基于深度学习技术的语音识别架构已开始实用;抗噪方面更加注重语音增强、噪声抑制以及特征变换,有效提高了噪声环境下的识别效果;声学模型利用MPE、fMPE以及最新的DNN(深度学习、深度神经网络)极大提高系统模型的性能;高效利用TB量级语料的超大规模语言模型训练;同时结合识别网络优化技术WFST的高效识别解码技术(大规模声学和语言模型支持)以及快速模型迭代技术(线上数据迭代技术)。

  在移动互联网时代,用户对产品的要求更加注重交互体验,并且渐渐开始习惯语音搜索,据百度搜索统计,百度的移动语音搜索已超过了10%。市场的需求已经到了一个爆发点,梁家恩在会上称,云知声的使命就是在市场需求爆发与语音技术突破的结合点上,以”专业、创新、开放、共赢“的服务理念,提供精准、实时、专业、完整的智能语音服务。

  云知声语音云自去年9月29日发布以来,就陆续与一些重要合作伙伴建立紧密的合作,如搜狗、乐视等。同时,云知声也不间断的提升语音识别系统性能,为合作方持续提升应用的使用体验。云知声最重要的升级分别在2012年12月和2013年4月的两次系统性能提升,识别性能均提升30%以上,同时识别速度也大幅优化,得到用户的一致好评,也吸引了更多的开发者来使用这个服务。

  梁家恩透露,迄今为止短短半年多的时间,云知声公有云开放平台开发者已超过400个,增长幅度非常显著。2013年5月15日,云知声宣布“公有语音云向开发者完全开放和永久免费”,这就表明了云知声愿以专业技术服务,与广大开发者共创和共享移动语音时代的愿望。这也是业界首家宣布向所有开发者无选择性开放的公有语音云,引领了语音行业和互联网的最新潮流。

上一篇: 语控精灵:能离线识别的超级语音工具
下一篇: 微信上的Siri:引领人机语音交互新潮流

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net