·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 网络学院 > 软件资讯 > 安全资讯
赛门铁克:2013年针对银行的金融木马攻击增长三倍多
http://www.21tx.com 2013年12月31日

据杀毒软件公司赛门铁克发表的研究报告称,2013年用于窃取银行账户资金的恶意软件事件比2012年增长了三倍多。在线窃贼在2013年是取得成功的一年,感染的计算机数量是2012年的三倍,攻击了广泛的国家金融机构并且把攻击扩展到了比特币。


赛门铁克:2013年针对银行的金融木马攻击增长三倍多

赛门铁克在有关金融木马程序的影响的调查报告中称,在2013年的前9个月,金融木马感染的计算机数量同比增长了237%。虽然被感染的计算机用户也许不是金融诈骗的受害者,但是,这些人的账户处于更高的风险之中。

赛门铁克安全响应部门的研究人员维克拉姆·萨库尔(Vikram Thakur)说,这些用户受到感染,因此,他们可能成为攻击目标。这不是吓唬人的。我们知道这些威胁在起作用,因为我们已经看到这个代码。

目前的金融木马比10年前有很大发展。虽然大多数金融木马程序都来自Zeus和Spyeye这两个系列的木马程序,但是,目前的许多恶意程序都包括更广泛的能力。除了向网络浏览器注入内容实施所谓中间人攻击之外,比较新的木马程序还使用特制的内容专门攻击金融机构。

赛门铁克称,在遭到攻击的金融机构中,受害最多的是美国银行,占木马攻击的将近72%。事实上,在遭到木马攻击最多的10大机构中,有五个在美国,三个在英国,一个在意大利,还有一个是位于哥伦比亚、西班牙和英国这三个国家的机构。

赛门铁克分析了1086个恶意软件的配置文件。这些恶意软件攻击美国的1400多个金融机构,感染了美国的100多万台电脑。其中受到攻击的国家包括日本、英国、德国、加拿大和澳大利亚。遭到攻击的机构包括在加拿大、中东和非洲的银行以及任何规模很大的和人口富裕的国家的金融机构。

赛门铁克还指出,攻击者攻击比特币的兴趣将进一步增长。


上一篇: 测试发现微软的免费杀毒软件错过了39%的恶意程序
下一篇: 华盛顿邮报服务器受黑客攻击 员工账号和密码被窃

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net