·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 网络学院 > 软件资讯 > 业界资讯
Windows 9传闻汇总:全新开始菜单、更多版本
http://www.21tx.com 2014年01月17日

Windows 8在2012年10月首次亮相以来,遭受到了评论界和用户的恶评,Metro界面及移动端App的加入让这款“移动、桌面二合一”的前卫操作系统显得有些分裂,无法获得所有用户的认可。即便微软随后推出了小改款的Windows 8.1,适当修复了Windows 8令人诟病的缺陷,但仍是治标不治本。

Windows 9传闻汇总:全新开始菜单、更多版本

于是,人们对微软下一代操作系统Windows 9的期盼愈发热烈,互联网上也涌现出各种传闻,下面我们就一起来看看Windows 9有可能具备何种新特性。

Windows 9,而不是8.2

虽然有传闻微软计划推出Windows 8.2,但根据科技媒体Thurrott报道,微软很可能直接推出拥有更大改进的Windows 9,而不是继续发布小改款。

经典的开始菜单回归

微软在Windows 8.1当中带回了开始按键,但功能与此前的开始菜单并不一样。所以,在下一步系统版本中,微软有可能会带回真正的开始菜单,同时并提供可选选项,如果用户习惯了Metro界面,就不必选择。当然,目前也拥有一些第三方插件,可以在Windows 8/8.1中实现开始菜单功能。

改进的Metro界面及新的触控特性

预计在Windows 9中,微软会提供更好的触控操作体验。首先,将是Metro界面将拥有更好的使用效果,如平铺式的UI。另外,根据相关专利显示,Windows 9中可能会提供类似Kinect 3D摄像头手势操作的底层支持,能够使用两个廉价的摄像头实现手势操作,而非昂贵的3D摄像头,有望在低端PC上普及手势操作。

Windows 9传闻汇总:全新开始菜单、更多版本

Metro应用可在传统桌面上使用

在Windows 8/8.1中,Metro界面中的移动类App,是无法在传统桌面上使用的,这在一定程度上造成了用户体验的分裂。而在Windows 9中,微软可能会加入新的应用体验机制,让Metro应用可以应用在传统桌面上,实现更统一的使用体验。

更好的电源管理

英特尔Haswell芯片为Windows 8/8.1设备带来了更长久的电池寿命,尤其是对于混合设计产品来说,已经拥有可媲美iOS和Android等移动平台设备的续航能力。而在Windows 9中,预计微软会提供更好的系统电源管理功能,再配合英特尔的最新芯片,将会实现更长久的使用效果。

更多版本

据消息人士称,Windows 9将拥有更多系统版本,包括针对消费者的“Modern”版、传统PC版和企业版。其中,“Modern”版与目前的专业版类似,支持ARM与X86架构,将会根据产品需求搭载Metro界面或是Metro+传统桌面,就像目前的Windows 8.1一样。而传统PC版则类似Windows 7,仅拥有传统桌面;企业版也仅搭载传统桌面,并添加组策略和设备管理等功能。

发布日期

预计在2014年春天,微软会提供Windows 8.1的更新内容,但直到2015年春天,我们不会看到完整版本的Windows发布。根据最新的报告显示,Windows 9有可能在2015年4月推出,但目前并未得到微软确认,在今年的微软年度开发者大会中,或许会有更多确切消息公布。

上一篇: 国产操作系统COS在京发布
下一篇: iOS 7.1新功能:可以移除已经下载的OTA升级文件

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net