·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索

品牌专区:联想 | 惠普 | 戴尔 | IBM | SUN | 浪潮 | 曙光 | 宝德 | 五舟 | 宏碁 | 清华同方

您现在的位置:天新网 > 服务器 > 服务器导购
即插即用的数据中心:九城刀片服务器案例
http://www.21tx.com 2005年08月19日 网络世界

1 2 下一页

  2200台惠普刀片服务器,支撑着网络游戏《魔兽世界》的绚丽场景和丰富交互,它们组成的5大数据中心可以随用户需求进行灵活的动态扩展。

  “为了给广大玩家创造一个完美的服务,第九城市在游戏运营的平台选择上,采用了刀片服务器”,国内最大的网络游戏提供商之一九城公司日前宣布,在2200台惠普刀片服务器的支撑下,大型在线游戏《魔兽世界》运营顺畅。

  这样大的刀片服务器应用规模,在全球市场都不多见,对枕戈待旦的国内刀片服务器市场来说,更无疑是一抹亮丽的曙光

  九城的应用开全球刀片服务器风气之先

  快速部署—10天部署一个数据中心

  4月26号,《魔兽世界》在中国内地全面公开测试;

  6月7号,《魔兽世界》正式商业化运营;

  6月11号, 《魔兽世界》在国内的同时上线人数达到了45万;

  7月,九城宣布分布在全国5大核心节点、总量超过2200台刀片服务器的数据中心部署完毕,它们总重量约为100吨,此外还有180TB的存储。每个数据中心的建设周期平均为1周半,并且可以随业务需求的增加灵活地进行动态扩张。

  上述时间表,可以看出网络游戏要求安装部署灵活的应用特点,而这一点是刀片服务器当之无愧的优势。由于刀片服务器已不再是传统意义上的服务器,它集成了计算、网络、存储模块,并且支持热插拔,就为九城提供了“即购即换”、“即插即用”的高效数据中心——在遇到突发事件导致的用户数量激增时,刀片服务器作为热插拔的设备,可以随时增加,需求减少时,系统也可以轻易拆分。安装部署灵活,对于以计算能力为赢利工具的企业来说非常重要。

即插即用的数据中心:九城刀片服务器案例

上一篇: 广西乡镇搭起现代教育平台
下一篇: 主流1U服务器主板夏季导购

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net