·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索

品牌专区:联想 | 惠普 | 戴尔 | IBM | SUN | 浪潮 | 曙光 | 宝德 | 五舟 | 宏碁 | 清华同方

您现在的位置:天新网 > 服务器 > 服务器导购
四大最经典WEB服务器购置方案
http://www.21tx.com 2005年11月28日 IT世界

1 2 3 4 下一页

    搭建一个安全稳定性能强悍的WEB服务器大概是不少服务器产品采购者的共同心态,但是,如果仅仅从产品方面着手,最多也只是实现了服务器的高性能和设备稳定,如果要完全实现高度的安全性和软件系统的稳定,就还得把服务器的采购跟WEB系统的选择结合到一起,下面,我们就为大家介绍这种完整的WEB服务器系统购置方案

经典方案一:Windws 2003+IIS 6.0+ASP.NET+MS SQL SERVER 2000

    近年来,Windows操作系统在服务器应用环境领域占据的市场份额以惊人的速度持续快速增长,原因主要是它具有非常体贴用户的易操作性及出类拔萃的开发工具。很多系统工程师和系统管理维护者都非常喜欢Windows的这种友善的界面,因为它极大地简化了日常的管理工作。对于开发人员来说,Microsoft提供的目前最完整、最有效率的开发环境是最吸引他们的地方,WEB设计开发人员能够使用他们最熟悉的开发工具轻松的完成WEB建设工作,而这也极大的削减了开发人员的开发时间。目前,对于具备一定规模和流量的站点来说,最有效率的组合无疑是Windws 2003 server enterprise edition搭配其内建的IIS 6.0信息服务器,使用备受微软吹捧的ASP.NET动态脚本语言进行开发,然后再以微软自家的SQL SERVER 2000企业版作为后台数据库支持,SQL SERVER 2005由于是刚刚发布的,还未经受过时间的考验,故不列入经典的范畴。

应用领域:具备一定规模的企业、商业站点

优势:系统成熟,软件支持条件好,开发建设以及管理都比较容易

设备

    现在X86服务器产品市场最主流的无疑是Nocona核心XEON平台,而长期以来跟Intel合作关系最密切同时又拥有较高性价比的服务器无疑出自国际知名品牌DELL。从价格上看,DELL的主流服务器产品确实非常接近国内其他品牌的价格,而跟DELL形成直接竞争的IBM惠普在价格上完全没有任何亮点,IBM将这种情况解释为以整体方案为重点;在质量方面,DELL的服务器还是非常值得信赖的,众多的IDC敢于大量采用DELL服务器就证明这一点,因为IDC的机房管理员每天面对数以千计的服务器,稳定性不好的服务器会给管理工作造成极大不便,因此我们相信这个在IDC机房见到最多的服务器品牌绝对是令人放心的。

    对于我们上面的WEB系统方案,由于是针对具备一定流量的应用而设计,所以比较推荐DELL的2U双路NOCONA,这样不仅可以留有足够的扩展空间,也可以通过升级磁盘系统以增强数据的安全性和读写性能。

PowerEdge 2850(参考价格:16600元

四大最经典WEB服务器购置方案

    双处理器的Dell PowerEdge 2850是一款NOCONA至强 2U 机架式服务器,通过内部可扩展性和机架密集性的平衡提供下一代服务器的强大性能。PowerEdge 2850作为网络架构应用例如:网页、讯息、数据库和文件/打印的最佳选择的同时,也为客户提供驱动器容量需求和应用发展的性能。

    PowerEdge 2850的结构化设计相当出色,打开上盖,几乎看不到大量线束,热交换电源和扩展槽分列左右,处理器、内存等发热大户被冗余设计的风扇构成的风道所覆盖,当某个风扇故障时,其余风扇会加速散热,并用在LCD屏上报告故障。PowerEdge 2850采用高度冗余设计,几倍极高的可用性,可以避免因关键部件如电源、硬盘、SAN控制器、内存或散热风扇失效造成的影响。

上一篇: 心中有数:谈根据数据库选服务器
下一篇: 领先桌面 双核心服务器导购

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net