·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索

品牌专区:联想 | 惠普 | 戴尔 | IBM | SUN | 浪潮 | 曙光 | 宝德 | 五舟 | 宏碁 | 清华同方

您现在的位置:天新网 > 服务器 > 服务器导购
散热为本:1U服务器机箱导购全景手册(上篇)
http://www.21tx.com 2006年01月10日 太平洋电脑网 唐华、kingkong

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一页

  编者按:“世间安得两全法”最近一部无厘头电影的重要对白,装1U服务器的最初衷是为了省钱(托管费),而且更希望它可以稳定,但如果三天两头的到机房维护显然是省不下钱,还会赚不少烦心。如何选择一台好的1U机箱又让平台有稳定的表现。其实1U服务器的选购重中之重就是散热系统是否合适自己的平台。本文选用多种不同平台为例,配合相应机箱的解决情况。 不在于推销机箱,只是想让大家知道购买1U机箱要考虑的方方面面。

前言:

  随着互联网经济的不断升温,现在玩服务器托管的人越来越多,谈托管,必谈1U服务器,谈1U服务器,必谈1U机箱,因此如何选择一款稳定可靠的1U机箱,逐渐成为大家关心的热门话题。尽管过去笔者写过许多类似的文章经过漫长的一年,许多硬件都几乎是时代的更替中,服务器技术又发生了许多革命性的进步。同时对于1U机箱的选择也必须随之进步,否则就难以应付新技术的需求,尤其是散热的需求。

  去年的文章,组装1U服务器的朋友还多使用的是478接口的P4-2.8C,或者533外频的老至强,而现在呢,使用温度奇高的lga775接口的双核P4的人和800外频的NOCONA新至强的人比比皆是,当年的1U机箱的散热水准已经难以抵挡现在大功率CPU的高温了,如果用那时的1U机箱选择观念来选择产品,得到的结果只有一个,就是死机甚至冒烟。可以说,随着电脑处理器芯片技术的不断提升,与之配套的1U机箱的散热技术等也在这几个月里取得了突飞猛进的进步,我们今天就是要来详细谈谈这些进步的细节,以便让大家能够买到自己应该买的产品,组装世界上最稳定的1U服务器(怎么了?没写错,就是世界上最稳定的,不信拿你的品牌服务器来比比?呵呵),不用再为死机提心吊胆,不用再半夜爬起来顶着刺骨的寒风去机房修机器,不用再被用户们骂得狗血喷头……

买“U箱”第一要看散热

  真正的高手去买1U机箱,第一关心的是什么?必定是——散热!因为diy的服务器,最让人揪心的就是散热问题,如果散热解决好了,可以说80%就成功了,如果散热不好,一切都是瞎掰,就算用7000元一块的豪华服务器主板,其结果也一样肯定是:死机、重启、慢如老牛。如果散热能够解决好,即便是一块PC主板,跑个三年五载也能游刃有余。对此唐华深有感触,俺自己有一台服务器,配置一般不告诉别人,因为有点不好意思说,太低了,赛扬1.7+捷波845G主板(集成显卡网卡,售价350元)+1条256M散装现代ddr400内存+1个希捷并口IDE的硬盘,装的Windows2003,在老鸟们眼中简直烂的可以,但就是这台机器,连续跑了一年多什么毛病也没有,特别稳定,经常一两个月忘了去重启一次,速度一直挺好,感觉不到比其他网站慢。

  最有意思的是,因为资源比较空闲,我还在这个服务器上开了一个虚拟主机免费提供给我的朋友——“暴风影音”软件的作者,成为那个著名的软件——“暴风影音”的本地下载服务器,有时候一天要应付几十万访问量,赶上“暴风影音”新版本推出的时候,连“暴风影音”的官方网站都常常因为访问量过大而不得不更换升级服务器,但是咱的破服务器依然健壮如飞,从没给笔者丢脸,而且这个服务器上还同时跑着20多个公司的虚拟主机,其他用户也从未感到速度受到影响。连“暴风影音”的作者都奇怪,你到底用了什么高档配置的服务器?竟然能顶着这么大的访问量,呵呵,我当时可没敢告诉他,怕他听了害怕不敢用了。现在分析,这个服务器之所以这么稳定,与使用了当时千际新推出的在散热方面很先进的“玄冰一代”1U服务器机箱不无关系,赛扬CPU和主板芯片组的温度只有20来度,有时候甚至低到10几度,凉爽的环境可以说是服务器稳定的一个至关重要的因素。

上一篇: 心中有数:谈根据数据库选服务器
下一篇: 领先桌面 双核心服务器导购

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net