·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索

品牌专区:联想 | 惠普 | 戴尔 | IBM | SUN | 浪潮 | 曙光 | 宝德 | 五舟 | 宏碁 | 清华同方

您现在的位置:天新网 > 服务器 > 服务器技巧
同步镜像服务器!让南北用户都高速冲浪
http://www.21tx.com 2006年01月25日 唐华 。com

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

 编者:南方电信快,北方网通快,而且之间互相确实存在速度缓慢的问题,这是不争的事实,我们自己网站也为此流失不少北方读者。今天这篇解决不同ISP访问差异的多地镜象制作文章,kingkong自己细读后也觉得比较实用,尽管篇幅略长,还是推荐大家参考。另外祝大家新春快乐。

  现在有网站的人越来越多,有服务器的人也不少。大家是否都感觉到了--电信和网通互访的速度瓶颈越来越明显,如果你的服务器托管在电信机房里,那么从北方等地主要采用网通ADSL方式上网的人访问网站会很慢;反之,如果服务器托管在网通机房里,那么从南方等地主要采用电信宽带上网的人访问网站也会很慢,两者很难兼顾。

  去年,笔者所在单位的一台服务器曾经托管在北京某电信机房里,结果不仅访问网站慢死,最可怕的是,在家用ADSL宽带远程维护服务器非常费劲,远程桌面难以连上。即使连接上了,说断就断,FTP传输文件,速度竟然长时间保持在0.01K!领导气死,骂我光图便宜,托管了个什么屁机房!那种感觉真要发疯了,但是,一问南边用电信宽带上网的哥们儿,人家那里看我们网站快得跟飞似的,怎么办?难道就放弃北方的用户吗?怎么才能让南北用户访问我的网站都快呢?一些老鸟不负责任地建议:“换双通机房啊!”原来,现在有些机房针对这种情况,推出双线路托管的服务,俗称“双通机房”,就是这种机房通过电信和网通的两条线路同时连接到互联网上,这样,来自两边线路的访问都可以很快,换双通机房当然是不错,但是那个价格啊,至少比一般的机房托管费贵一倍不止。哎,哪里才有价格便宜量又足呢?

同步镜像服务器!让南北用户都高速冲浪

  思来想去,其实还有个老法子,就是多做两个镜像网站,分别放在网通和电信机房的服务器上。这样南方的用户访问电信镜像链接,北方的用户访问点击网通镜像链接,那不就解决了。大家平时到一些网站下载软件,具体下载地址也有很多个,什么“辽宁铁通”、“北京联通”、“葫芦岛网通”等等,这样做一方面可以分流巨大的访问量,一方面也就解决了网通和电信不同线路之间互访的瓶颈问题,大家可以选择最快的地址访问、下载。

  这个办法不需要什么硬件投入,只需要在不同的服务器上开几个虚拟主机就可以了,有自己服务器的朋友,可以和其他有服务器的朋友互相交换空间,不必将服务器托管到昂贵的双通机房,确实是个价廉物美的好方法。所以,笔者从中选择了一个电信、一个网通、一个联通三个不同线路的空间,万事具备,就差上传网站了。不过笔者这时又犯难了,公司的网站由几千个文件组成,还有几个数据库,上传一遍倒是没什么,但是将来怎么维护呢?网站经常要更新,鬼知道他们都更新了哪些文件,我总不能每次都把几千个文件覆盖一遍吧?

  笔者搜索好久,试验了好几个有名的软件,但效果都差强人意,不是不好用功能太弱,就是操作太复杂,稍微不对就出错,笔者至今只凑合会用asp+access数据库,看到这类所谓专业工具软件只能敬而远之,还有一些是注册不起的软件只能选择放弃。突然想起旧时一位老朋友张研所编写的update now软件。

上一篇: 联想防火墙:寻找安全与性能的平衡点
下一篇: 联想防火墙:硬件QoS——电信级防火墙的首选

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net