·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索

品牌专区:联想 | 惠普 | 戴尔 | IBM | SUN | 浪潮 | 曙光 | 宝德 | 五舟 | 宏碁 | 清华同方

您现在的位置:天新网 > 服务器 > 服务器评测
真刀真枪,组建双酷睿至强四路1U服务器
http://www.21tx.com 2006年10月30日 太平洋电脑网 唐华

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页

 

  刚写了一篇《 "至强"体验!皓龙+双核+"四路"=1U服务器 》发表在太平洋,引起许多朋友的兴趣和争论,仁者见仁,智者见智,不过有一点是共同的,就是采用双核Opteron搭建四路物理核心的高性能服务器,性价比确实不错,对用户具有很强的诱惑力。很多朋友看了文章之后都跃跃欲试,打算照方抓药,也去组装一套双Opteron的1U服务器。不过,我要告诉大家,四核的服务器,绝对不是AMD的专利,在您打算动手之前,不妨再来了解一下AMD的老对手——英特尔的类似的产品“双核至强”。今天,我要写的就是如何采用双核皓龙的强劲对手——英特尔公司新推出的采用最新酷睿架构的“双核酷睿至强处理器”来组装性能强劲的四核酷睿至强1U服务器!

  自AMD推出双核Opteron处理器以来,以强大的性能、价格等优势,吸引越来越多的厂商推出采用AMD Opteron的服务器产品,越来越多的用户在服务器采购方面,越来越喜欢采购具性价比特点的Opteron处理器。AMD Opteron处理器在X86服务器的市场份额步步上升。另一芯片巨头Intel公司也加快了其在双核新品上研发,终于推出了首款基于酷睿架构的双核至强处理器,这是一种全新的处理器Core 2架构的服务器处理器版。同时,经过第三方机构的评测,新的至强服务器,将会比上一代单核老产品在性能上300%的提高,功耗将会降低40%以上。酷睿至强处理器无疑是AMD Opteron处理器强有力的对手。

  作为一款性能更强,能耗也更小的新架构处理器,各大厂商纷纷推出采用酷睿至强处理器的服务器新品,如IBM戴尔宝德联想、HP等 都已经发布其最新的双核至强服务器产品。但是,名牌服务器的价格,尤其是名牌1U新款服务器的价格,总是让我等DIYER望而却步,看来,想要体验酷睿四核服务器的魅力,还得靠大家自己动手丰衣足食。本文记录了唐华和朋友们两度采用不同品牌主板组装酷睿四核1U服务器的过程,希望为广大网友组装双路双核服务器提供一份参考。

  全新的双核至强处理器是第一个基于英特尔酷睿微体系架构设计的服务器产品,包含了多项大幅提升计算性能的创新成果。与上一代英特尔服务器产品相比,酷睿至强实现了高达135%的性能提升和40%的能耗节省,并在数十个现实的应用和业界标准的基准测试中比竞争性产品遥遥领先。高能效表现使得服务器设备制造商可以在有限的电源和空间条件下,取得最优的计算处理能力,这种情形对于空间珍贵的1U机架式服务器应用来说尤其具有不同寻常的实际意义和价值。

  今天我们将要组装两台基于不同主板平台的酷睿至强1U服务器,用于组装的CPU就是目前性价比很突出的是盒装Intel双核XEON 5050,目前商家报价大概在1480至1700元之间,该至强处理器的主频为3200MHz,总线频率是667MHz,插槽类型为Socket771,L2缓存为4MB,不支持超线程。请看下图:

真刀真枪,组建双酷睿至强四路1U服务器

 

上一篇: 不出千元!打造耐用、高效SCSI硬盘系统
下一篇: 黎明中的64位 WIN64位与32位性能对比

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net