·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索

品牌专区:联想 | 惠普 | 戴尔 | IBM | SUN | 浪潮 | 曙光 | 宝德 | 五舟 | 宏碁 | 清华同方

您现在的位置:天新网 > 服务器 > 服务器评测
支持16显示墙,新皓龙专业图形工作站评测
http://www.21tx.com 2007年01月26日 太平洋电脑网 笨人

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

 

  专业图形工作站是对性能极为渴求的一个应用,一提到图形工作站,熟悉硬件的朋友都会有个直觉的反应:配置高端、性能强劲,价格高昂。

  实际情况也是如此,对某些高端用户来讲,设计的模型往往高达数百万个面甚至更高,工作平台性能越强劲,无疑就越能顺畅的表达灵感和创意,提高设计师的工作效率,所以需要的硬件配置,都可以比拟专业服务器的高性能,而价格更是猛追刀片。为了达到尽可能高的性能,专业工作站甚至不惜采用双CPU、专业绘图卡等高端配置。而随着双核CPU的普及,工作站也第一时间进化到了双核平台。

  作为X86处理器两大巨头大之一的AMD,自Opteron(皓龙)推出以来,在服务器和高端工作站领域大展拳脚。由于双核Opteron(皓龙)推出的时间远比竞争对手早,所以在2005年整整一年,都是AMD双核独领风骚的局面。2006年,随着高频DDR2的成熟,AMD也全面切换到DDR2平台,以求进一步提升整个平台的性能。为了配合AMD的平台切换动作,各大主板厂商也紧密跟进,同时发布了相应的主板。

  说到这里,我们不得不注意的是,作为任何一台机器的最基础部件——主板,实为平台搭建的基础(正如楼房的地基),而在图形工作站来说尤为如此。经过慎密挑选,本次将以泰安电脑公司出品的一款双路新皓龙工作站主板S2915A2NRF为基础搭建测试平台。

  提起TYAN(泰安)的名字,很多发烧友一定耳熟能详,作为高端专业主板厂家之一,泰安电脑凭着其强劲的技术实力和优秀的品质,在业界一直享有极佳的口碑。泰安S2915A2NRF作为新一代皓龙高性能工作站平台,配置参数自然也非常强劲。下面来仔细欣赏一下这款高端皓龙专业主板。

支持16显示墙,新皓龙专业图形工作站评测

泰安S2915A2NRF

  作为一款高端工作站主板,由于支持的特征比较多,所以主板尺寸远远比普通的PC主板宽大的多,12’×13’的板型,看上去的确很有气势,不过与之配套的机箱,相信也要够“肚量”,才能装得下这个大块头。

 

上一篇: 龙的进化!新一代Socket F皓龙性能全国首测
下一篇: 群雄逐鹿 主流服务器操作系统“大排挡”

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net