·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索

品牌专区:联想 | 惠普 | 戴尔 | IBM | SUN | 浪潮 | 曙光 | 宝德 | 五舟 | 宏碁 | 清华同方

您现在的位置:天新网 > 服务器 > 服务器新闻
华硕整合图形工作站主板P5N-VM WS解析

  在个人电脑领域,整合主板已被大家所熟知,凭借芯片性能的不断提升以及相对较高的性价比,整合主板赢得了相当一部分消费者的认可,而在工作站领域,得益于计算机技术的发展以及厂商之间合作的加强,整合图形图形工作站主板的概念也被提出并得到实现。今天向大家介绍的这款主板就是由知名板卡厂商华硕电脑旗下所推出的全球首款整合图形工作站主板——华硕P5N-VM WS,下面就让我们一起来揭开这款具有非凡意义的主板的面纱!

配置均衡 满足不同用户多种需要

  首先,让我们来了解一下这款主板的的基本信息。在做工上,华硕P5N-VM WS继续保持着华硕作为一线大厂严谨扎实的做工风格,该款产品材质全部采用可回收环保材质,采用在供电模块采用了非常扎实的四相供电,并且为每个电感配备了四个MOS管,保证平台长期不间断运行的稳定性。

华硕整合图形工作站主板P5N-VM WS解析
华硕 P5N-VM WS 

  华硕P5N-VM WS采用nVIDIA MCP7A-GL ( Integrated Quadro FX470)集成芯片组,支持Core2 Extreme/Core2 Quad/ Core 2 Duo系列处理器,前端总线最高可达1333Mhz,用户可根据自身实际需要选择使用;而内存方面,该主板板载了4组内存插槽,最高可支持8GB双通道DDR2 667/800Mhz内存,运行绝大多数图形处理软件不在话下。

华硕整合图形工作站主板P5N-VM WS解析华硕整合图形工作站主板P5N-VM WS解析
华硕P5N-VM WS的扩展插槽和硬盘接口

  而在图形工作站用户比较关心的存储配置方面,得益于MCP7A芯片的搭载,华硕P5N-VM WS同样十分周全。通过图片我们不难看出这款主板板载了多达6个SATA 3.0Gb/s接口,支持SATA2设备以及RAID 0,1,0+1,5等多种磁盘阵列模式,磁盘性能以及数据保护功能强大,完全满足一般工作站应用需要。

华硕整合图形工作站主板P5N-VM WS解析华硕整合图形工作站主板P5N-VM WS解析
华硕P5N-VM WS的内存和背部接口

  网络配置上,从图片上我们可以看到,华硕P5N-VM采用了双Realtek 8111C 10/100/1000M自适应千兆网卡,支持无盘,其I/O输出上所配备的两个DVI输出接口中,一个支持Dual-Link(双链路,最大数字分辨率2560×1600),另一个的规格为Single-Link(单链路,最大数字分辨率1920×1200)。

  主板的升级扩展能力是DIY工作站用户最为关注的因素之一,对此,华硕P5N-VM WS配备了1个PCI-E 4X插槽、1个PCI-E 以及1个PCI插槽,此外,为帮助用户实现高阶应用,华硕P5N-VM WS还提供了1个符合PCI-E 2.0规范的16X插槽,用户可方便的添加一块Quadro独立显卡来提升图形处理性能或实现4屏显示;值得指出的是,受益于华硕出色的散热设计,该主板16X插槽接口间空余充裕,用户完全不必为显卡散热担心;同时,电源方面,华硕P5N-VM WS采用24PIN+4PIN接口,具有良好的兼容性和供电稳定性。

创新设计 更加注重性价比

  在对基本的信息有一个全面的了解之后,下面让我们对其关键的图形能力进行深入考察。对于一款整合型图形工作站主板,其所搭载的显示芯片的性能直接决定了工作站平台的图形处理能力,这也正是华硕P5N-VM WS的最大亮点所在。华硕P5N-VM WS采用了NVIDIA Quadro专业图形显卡和NVIDIA MCP核心,性能相当值得期待,而在全面解读该款主板之前,先让我们来了解一下NVIDIA Quadro显卡的“出身”。

  NVIDIA Quadro专业级显卡是针对专业的图形设计用户,对专业的制图软件都作了相当多的优化,运行专业设计工具的速度要比起一般的非专业显卡快许多,从而提高专业图形制作用户的效率。因此,由其所搭建的专业图形处理解决方案业已通过所有行业领先的专业应用的全面认证,带给用户业界速度最快的应用性能和品质最优的移动工作站图形;除此之外,NVIDIA Quadro解决方案在性能、可编程性和精确度等方面同样实现了前所未有的处理能力,将领先的计算机辅助设计(CAD)、数字内容创建(DCC)和可视化应用的交互操作提升至新的层次。

华硕整合图形工作站主板P5N-VM WS解析
性能比较

  而此次华硕P5N-VM WS所采用的正是NVIDIA Quadro系列旗下的FX 470图形核心,根据官方给出的数据显示,该核心基于80nm的制作工艺,配备16个流处理器,采用统一渲染架构,支持现时最新的DirectX 10.0 OpenGL 2.1及Shader Model 4.0特效技术,在实际应用效果中,性能远超FX 370显卡,与FX570显卡并驾齐驱,相关测试数据对比如下:

华硕整合图形工作站主板P5N-VM WS解析
测试比较

  通过测试我们可以看到在主流的应用设计软件中该主板的速度都达到了非常理想的数值,能够实现在应用中设计人员流畅使用软件进行设计中不会因为图卡成为障碍,当然在有关画面细节的参数上,FX 470提供了16X全景抗锯齿。

  虽然为整合平台上的FX470,但实际上的性能表现非常不错,全面领先FX370;此外,得益于PCI-E 16X插槽的搭该,款主板载支持用户配备另外一张Quadro FX系列图卡达到四屏输出,拓展方面的低成本预期也使其十分亲民。因此,综合来看,华硕P5N-VM WS在提供专业图形级工作站主板在整合图形卡性能、拓展性能上都提供了相当不错的低成本解决方案。

上一篇: IBM“黄河三角洲云计算中心”落户东营
下一篇: AMD发布Opteron1000新款服务器处理器

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net