·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索

品牌专区:联想 | 惠普 | 戴尔 | IBM | SUN | 浪潮 | 曙光 | 宝德 | 五舟 | 宏碁 | 清华同方

您现在的位置:天新网 > 服务器 > 服务器评测
结果出乎意料 千元级专业/娱乐显卡大PK
http://www.21tx.com 2009年07月30日 IT168.com 刘策

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

  说到专业卡,大家首先想到的都是不菲的价格。的确,对于图形处理来说,往往是耗时颇长,对于显卡的性能要求很高,为此许多专业用户都必须购买专业的图形卡。所谓“工欲善其事,必先利其器”,一款好的专业卡的确能够帮助用户在处理图形的时候节省大量的时间,更是令人心情愉悦。

  不过由于价格高昂,许多小型企业或者个人工作站不具备购买专业卡的足够资金,进而将目光标准到了高端娱乐显卡上来。对于娱乐显卡来说,影音娱乐是它们开发的初衷,许多用户都在游戏时可以体验过酣畅淋漓的感觉,因而对于它们的图形性能也充满了期待。虽然从理论来说,娱乐显卡并非是为专业设计开发的,不过在资金不足的情况下,很多用户无奈之下选择了高端的娱乐显卡作为替代。在大多数用户的印象中,娱乐显卡虽然不是专业设备,但是毕竟规格较高,性能也不错(单单从娱乐角度出发),或许相比那些低端的专业显卡也有着不小的优势。

  事情真的是这样吗?我们接下来将要进行一系列的测试,看看在同样价位的显卡中,究竟是娱乐显卡风头正劲,还是专业显卡技高一筹。

 结果出乎意料 千元级专业/娱乐显卡大PK
被测的Quadro FX380显卡
结果出乎意料 千元级专业/娱乐显卡大PK
被测的Radeon HD4870显卡
结果出乎意料 千元级专业/娱乐显卡大PK
被测的GeForce GTX260+显卡

  测试中,我们准备了三款千元级的显卡作为对比,分别是NVIDIA Quadro FX380、GeForce GTX260+和Radeon HD4870。这其中,GeForce GTX260+和Radeon HD4870都是当下主流的千元级显卡,而Quadro FX380也是目前Quadro 10代最低端的产品。以最低端的Quadro显卡对阵高端的GeForce GTX260+和Radeon HD4870,是否有点“田忌赛马”的味道呢?随后便会分晓。

上一篇: 合伙托管服务器全程体验(上)
下一篇: 打破四叶草的宁静——四核至强急速组测!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net