·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索

品牌专区:联想 | 惠普 | 戴尔 | IBM | SUN | 浪潮 | 曙光 | 宝德 | 五舟 | 宏碁 | 清华同方

您现在的位置:天新网 > 服务器 > 服务器方案
曙光KVM系统助力沈电信实现信息化管理
http://www.21tx.com 2009年10月15日 IT世界

    随着信息技术的发展,各行各业都在马不停蹄的开展着各自的信息化建设步伐。电信中心作为一个庞大的通讯机构,一个简便有效的管理方式将有效提高电信行业的社会职能,同时可更好的服务于企业和社会公众,以促进整个社会文明和信息化技术的发展。

    用户现状:

    沈阳市电信中心目前已建立有多个机房,但是没有实现统一的管理技术,该中心目前的4个异地机房,分别与控制中心有10-20km的距离:第一个机房有96台PS/2 PC 服务器,第二个机房有30台 PS/2 PC 服务器,第三个机房有400台 PS/2 PC 服务器,第四机房有105台 PS/2 PC 服务器。控制中心能够实现一个机房设备,而不同的机房对本地控制终端的数量需求也不同,无法实现对所有机房的设备控制进行全域访问。

    用户需求:

    随着电信业的不断发达,沈阳市电信中心需要建立一个能够对机房进行简便有效的管理方式,需要一个能够远程控制的管理设备。实现通过控制中心能够集中控制1-4#机房的设备,必须有5个本地控制终端来实现对四个机房的控制管理,利用25远程控制终端实现对于1-4#机房的全域访问。该系统是一个大规模的管理系统,要求实现具备易管理、易监测的远程控制目的。

    针对性解决方案

曙光KVM系统助力沈电信实现信息化管理

    在对沈阳市电信中心需求进行深入分析后,曙光公司为电信中心量身定制了一套易操控、易管理的大规模远程管理系统——大规模KVM系统。

    1、曙光大规模KVM切换系统由三部分组成,分别是节点卡(Node),终端(Terminal)和多路器(Multiplexer)三种设备,设备之间采用五类双绞线连接,组成KVM网络。MTP是可选设备,用来扩展KVM系统的规模。大规模KVM系统能够实现对主机BIOS的设置、操作系统的安装、应用程序的加载运行及交互、运行结果检查、系统资源监控、系统进程控制等的管理。节点与机柜中的主机相连,节点和终端都挂接在一条KVM总线上,每个节点都有唯一的地址。终端可以切换到总线上的任一节点。KVM总线单路长度可达100米,单条总线上可以挂接128个节点。采用这种网络结构,可以实现一套KVM在128台主机之间切换,解决了在大规模的Cluster中无法通过网络和串口来实现的现状。

    2、大规模KVM系统不仅能够从整体上提升机群的使用性能水准,而且能够支持150米远距离管理792台服务器,能确切满足沈阳电信中心631台服务器的需求。管理员无论身在何地(下图),都可以完全掌控。每台AIP101级连一台曙光SKVM,从而达到每台AIP101连接多台服务器。每台AIP101除了本地用户可以登陆外,还可以支持一个数字远程用户登录,同时支持多用户同时登陆观看。客户在管理服务器时,只需打开Web表找到所需管理服务器的对应的AIP101的 IP地址,再点击某个连接口输入用户名和密码就可以登陆到服务器。

    大规模KVM系统不但能够从整体上提升机群的使用性能水准,而且能够很大程度上满足用户实际需求,提高用户在信息网络系统的可管理性、好用性、高可用性,符合曙光一贯倡导的SUMA标准。

    小结:

    曙光大规模KVM切换系统支持远距离,布线简单,方便灵活,支持的节点数目多,距离远,兼容性和扩展性好。使用这样的系统不必花钱买同结点机一样多的键盘\鼠标\显示器,同时节省空间和能源,也不必在车间、嘈杂的现场和机房重地内部进行操作。通过KVM系统能够看到所有需要观察的节点机启动信息,能进行BIOS操作并可对计算机进行底层设置而不占用任何计算机资源,不在计算机中增加任何硬件设备和软件。此次曙光为沈阳电信局量身定制的解决方案完全立足于用户角度考虑,已经获得了用户的高度肯定和一致认可。

上一篇: 戴尔G11服务器打造高效游戏测试平台
下一篇: 中国联通用Novell部署新一代IDC云平台

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net